No.4ベストアンサー
- 回答日時:
パンフレットもグッズも上映最終日まで売ってますが、売り切れることはあります。
しかし、それは上映終了日ギリギリとは関係なく、売り切れるものはもっと早く売り切れます。パンフレットは売り切れても数日すると再入荷することが多いです。完全に売り切れることはまれにしかありません。
グッズは人気の物だけ公開早々に売り切れたりしますが、上映最終日までに全グッズが売り切れるという事はほとんどないでしょう。
ただし、グッズ売り場の広さと上映中の作品数との兼ね合いで、扱い商品数が減らされてる館もあるかと思います。
No.6
- 回答日時:
2回目です
映画館によって違うかもしれませんが、私がよく行く映画館では木曜日始まりなので、水曜日までは上映予定となっていて、1週間単位で決めているようです
○日までと上映予定がとりあえず決まっているなら早めに行った方がいいかなと思いますよ
気になるなら、パンフレットやグッズだけ映画を観に行く前までに見に行く(確かめに行く)っていう方法もあると思いますよ
二度手間ですけどね
No.5
- 回答日時:
上映終了日ギリギリって、翌日から上映しないということですかね?
だとしたら、パンフレットやグッズは売り切れている可能性は高いと思いますよ
人気のある映画なら、早めに売り切れる可能性もありますね
映画館の大きさによっては、取り扱っていないグッズもあったりしますね
何か1つでも残っていたらラッキーくらいに思っていた方がいいかなと思いますよ
たまにパンフレットに通信販売品が載っていることもありますけど、嵐の場合はわかりませんが…