No.6ベストアンサー
- 回答日時:
そのおじさんの気持ちは正確には解りませんが、
自分に置き換えて考えると、
ヒマだからとりあえずクレームゲームをやろうと思ったけど、ぬいぐるみなんか別に欲しくないし、どうしよっかな~と、思ったらお菓子の積んである台があったから、
食べられるだけマシかな。と思ってそっちにした。
って感じでしょうか。
クレームゲームをしたいだけで景品自体はどうでも良かったって事ではないかと思います。
それはあると思います。
私も残クレありで他に欲しい景品が無ければお菓子を狙って消化しますしね。
ただ、お菓子は袋が多いからフィギュアやぬいぐるみを狙うよりも難しいです。私は正直苦手な景品です。
No.5
- 回答日時:
あなたと視点や考えかたが違う、ただそれだけです。
ゲームの目的が、アミューズメント獲得のために行っていないからでしょう。
あなたはあなた、他人は他人。
中年層にアミューズメント景品は必要ないです。
私自身ラウンドワンでクレーンゲームの無料券を毎回もらうたび、通りすがりの子供連れの親にさしあげます。
ターゲットを決めてあれを取ろうという執着心は、おじさんやおばさんにはございませんね。
そうですか?
じゃあ、チップスターを狙いに数千円も使うのは執着って言わないんですかね?
逆にマニア(オタク)は景品に対しての人気度等から市場価値を意識してやるので、取らせるつもりが無い店ではとっとと退散しますが。
No.4
- 回答日時:
自分の欲しいものが そっちなんだよ。
「じゃあ普通にスーパーで買った方が安い」と言うだろうけど ほぼその通りだよ。
ゲームを楽しみたいだけだ。
欲しくないのにフィギュアとかぬいぐるみとか取っても 嬉しくない。
自分など 取れるのがそれしかないから取ったけど いらないから欲しそうにしてた隣の子供にあげた。
本当に飛び上がって喜んだ。
自分は逆ですね。
お菓子は太るので、友人にあげています。
はっきり言って損ですが。
最近、それをあてにしている貧困の友人とクレーンゲームで何を狙うかで口論になったのがこの質問のきっかけです。