自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

家でカラートリートメントをやっています。肌が弱いので、ジアミンの入ったヘアカラーはできません。ですので、家でカラートリートメントで白髪染めをしています。
美容室にヘナをしにいこうと思っておりますが、カラートリートメントをした上からヘナをすると色が入りにくいのでしょうか?
少なくとも、カラートリートメントやヘアマニキュアをした上から、ヘアカラーをすると色が入りにくかったです。
ヘナも同様でしょうか?

A 回答 (1件)

ヘナは、唯一、ブリーチ成分を含まないヘアカラー剤です。

その為、染まるまでに3時間くらい時間がかかると聞いています。
最近では、それよりも遥かに短時間で染められるヘナを騙る毛染め剤もあるそうですが、色素成分がヘナであれば、あなたの場合は大丈夫かもしれませんね。

ヘアマニキュアは、マニキュアやペディキュアの様に、髪の毛をコーティングしています。ちなみに、ドラッグストアなどで「ヘアマニキュア」と箱書きされて販売されている物は、専門家の間では「グロスカラー(剤)」と呼ばれています。まぁ、どっちみち、髪の毛をコーティングしている事には代わりはありませんけどね。

と言う事で、コーティングが失くなるまでは、毛染めもブリーチも出来ませんね。

カラートリートメントですが、放置後、しっかりすすぎ落としていますか?髪の毛に残っていますと、髪の毛を保護し過ぎてしまい、やはり、染まらない事がありますよ。毛染め前にシャンプーしますから、理屈では染まるはずなんですが……。

とりあえず、そのお店の美容師と相談して下さい。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

回答ありがとうございます。家でヘアマニキュアをして、その一週間後くらいに美容室のヘアカラーをしたら、色が入らなくてむらが出ていました。

カラートリートメントの場合も、ヘアマニキュアと同じように色が入りにくいのかな?と思いました。

毎月ヘナを美容室でやるのは金額的にも大変です。2ケ月に1回は美容室で染めようと思っています。
しかし、ヘアマニキュアやヘアカラーを美容室で染めても1ケ月すれば色は落ちてきていました。次の美容室まで1ケ月くらいありますが、次の美容室までの、繋ぎとしてカラートリートメントで凌ごうと思っております。
その際、カラートリートメントした神の上からヘナをすることになります。

ヘナが髪にちゃんと入るか心配なのです