重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

大学2年です。自分は親が離婚しているため祖父母の実家に暮らしています。中高からの友達が今年の春休みでみんな集まれるのが最後くさいので旅行することになってます。しかし友達は1人暮らしで僕は実家で特に祖父母がいるので本当はめちゃくちゃ旅行に行きたいけど感染リスクがあるので我慢して行かないように決めました。ただ友達に付き合い悪いというかそんな感じに思われてそうで。実際感じ悪いと思っているのかは知りません僕の勝手な妄想なので。

A 回答 (2件)

事情は、伝えてあげて下さいね。

おじいちゃんおばあちゃん思いの素敵なお孫さんだなとお友達も尊敬しますよ。旅行に行ける友達にも、そうそう人生の中で出会いませんから、友達に本当の事を伝えてあげて、ずっと友達でね!コロナあけたら、また誘ってねと言っておけば、あなた達が年寄りになってもどこかでいい付き合いができます。人生は、そんな簡単な所から、運命が変わっていきますから。大学生とのこと。立派な社会人になってご家族さんにも自慢の息子さんだと思います!
    • 1

はい。

妄想です。あなたが行かなくても、みんなは許してくれます。事情が事情なので。
    • 0
この回答へのお礼

事情は伝えてません