メモのコツを教えてください!

パウダーをつけると写真のように
粉が吹いてしまいます。
どのような対策をしたら良いのでしょうか。

「パウダーつけると、、」の質問画像

A 回答 (4件)

恐らく乾燥によるものだと思います。

日頃からきちんと保水・保湿を行えば、恐らく改善されます。いつものスキンケアの前に、コットンパックをプラスするとお手軽ですし、なお良いかと思います。お化粧前のスキンケア時にも行うと、効果的だと聞きました。
    • 0

No.2です。

私もリキッドの後に、白いパウダー(ルースパウダー)をつけてます。リキッドタイプのものを使ったあとにルースパウダーを使っても粉っぽくなるのでしょうか…?それだとしたらパウダーが肌に合っていないのか、もしくは肌がかなり乾燥していて化粧水等が合っていないのか…。
既にそうしていたら申し訳ないのですが、リキッドや下地、パウダーなどは保湿成分が入っているものを使った方が絶対にいいです。
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ご丁寧にありがとうございます。
日頃から保湿をしっかりして、保湿成分が入ったコスメを使用しようと思います。
本当にありがとうございました!

私も乾燥肌でパウダーをつけると粉吹きします。

お化粧前に化粧水と乳液をたっぷりつける、もしくはパウダーではなくリキッドタイプのものを使うのがいいかなと。私は化粧水と乳液をつけて、尚且つリキッドタイプのものを使うようにしています。パウダーは乾燥激しいので、粉吹きする場合はリキッドタイプのものを個人的にはオススメします。
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます!
リキッドだけだとツヤというより、テカテカ?っぽくなるのでパウダーを付けたくなります…

きな粉をつけるとか

• 0
この回答へのお礼

面白いご回答ありがとうございます^_^