架空の映画のネタバレレビュー

化粧をするにはするのですが、下地ファンデーションおしろい口紅くらいしかしないまま、20代後半にさしかかりました。人前に立つ仕事をすることもあり、そろそろ真剣に化粧がしたいと思い、デパートの美容部員の方に聞いてみようかと思っています。
私の肌がさほど強いわけでもないため、現在使っているハイム化粧品か、ファンケルで一度化粧の仕方を聞いてみようと思うのですが、デパート1Fの化粧品売り場にあるような(資生堂など)メーカーではないので、教えていただけるか不安です。これらのメーカーでも化粧の仕方を親切に教えていただけるのでしょうか?その際気をつけることなどありますでしょうか。
また、今まで眉の手入れを自分でやっていたため、何かよくわからない眉になってしまっています。一度美容院かどこかで整えてもらったほうがいいと以前の質問集などにありますが、自分で処理しておかしな眉になったまま行ってもいいものでしょうか?一度眉を伸ばしてから行ったほうがいいのでしょうか?
おすすめのメーカーなんかも教えていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

>>これらのメーカーでも化粧の仕方を親切に教えていただけるのでしょうか?

教えてくれますよ。ハイム化粧品は分からないですが、ファンケルの美容部員さんはメイクやネイルの研修も受けているはずです。

>>自分で処理しておかしな眉になったまま行ってもいいものでしょうか?一度眉を伸ばしてから行ったほうがいいのでしょうか?

カウンターではハサミやカミソリを使った処理はしてもらえません。
(美容師免許のからみで)
自分でハサミ也毛抜き也でうまく形をつくる自信がなければ1度プロ(美容院、エステの眉カットサービスなど)に整えてもらえば、後は自分でも整えやすくなるのではないでしょうか。

この回答への補足

ご回答、ありがとうございます。ファンケルでも教えていただけるとのことで、安心いたしました。
私がすぐ思いついたのはファンケルとハイムだったのですが、アユーラというブランドも気になっています。肌への影響や値段なんかはどんなものでしょうか?またあんまりケバくならないようにしてほしいのですが、そんな風にいえばいいのでしょうか?
うーん、緊張します。
とりあえず、行ってお願いしてみるしかないですね。頑張ります。

化粧品カウンターでは眉の処理はしていただけないのですね。そうなると、美容院で眉の処理をしていただいた後、カウンターに行くほうがいいのでしょうか?
美容院にいく場合、一度眉を伸ばしてから行ったほうがいいんですかね。

質問してばかりですみません。

• 0