A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
はっきり言います。
ずっと寄り添って支えてあげられる覚悟があるのならべつですが、そうでないなら別れるべきです。
心が折れてしまうのが大半ですよ?
私は医師ではありませんが、本当に疲弊して行きます。ヘトヘトにズタボロになります。おそらく共依存になってしまうからかもです。
共依存、調べてみましたか?
今後のこと貴方の未来、年齢、よくよく考えて選択して下さい。
貴方が幸せになる選択を、です。
No.1
- 回答日時:
少し違いますが、ぼくは、昭和大学と目黒メンタルクリニックで、自己愛性人格障害と診断されました。
浮気の発覚がきっかけです。どちらも妻に連れていかれました。
モラルハラスメントと言うフランスの有名な本にも、解決策は、別れるのみ、と書いてありました。
その本を読んでぼくは、八割該当している。と即座に自発的に認めました。
これは、異例なことです。
妻は、毒になる親と言う本も読んで、自分がその被害者だと分かりました。
ちなみに、ぼくの父はアルコール依存で母はエネイブラーです。
夫婦で目黒でカウンセリングを数年受けました。
妻は信念の人、ぼくは知性の人と先生に言われました。
並行して、別の女の先生に妻は毒親問題でカウンセリングを受けてました。親との対決もしました。
ぼくは、麻布のバタラー向け自助グループにも真面目に通いました。
妻はおしゃれに目覚め、いっしょに趣味のイベントやラブホにも行くようになりました。
カウンセリングの最後には、先生に、妻は愛性の人、ぼくはおおらかな人と言われました。それが救いだったようです。
わたしは、収入も資産も割と多く、恋愛成績表. http://hanihoh.com/love2/ でも、恋愛神様級なので、それ妻に捨てられなかったのかなあと思います。