No.5ベストアンサー
- 回答日時:
やはり色味のメリハリがないとボヤっとした印象になりやすいです。
左の組み合わせ悪くないですが上級者向けですかね。イメージ的にカジュアルなTシャツときれいめパンツがチグハグな印象です。
ただボヤっとしがちなくすみピンクとブラウンの組み合わせにホワイトのシャツを合わせるのはメリハリをつける上ではテクニックとして間違ってないと思います。着こなしが難しいので上級者向けと言いました。
あと個人的には、今回のシャツなら細身のカットソーと合わせた方がいいような気がしますがかなりメンズライクな感じになっちゃうような気もするので、シャツは外してアクセサリーを足せば手首の寂しさは解消されるのでは。
どちらかというと右の方がコーデネートとしてまとまりやすいんではないかと思います。
右のコーディネートで考えた場合デニムがブルーなんだとして、ホワイトかアイボリーのスニーカー合わせます。私なら黒の細身のボトムあるならそれと黒のシューズを合わせます。靴とボトムカラーを合わせると脚長に見えます。あと他の方の回答にもありましたがニュアンスカラーで統一してもいいと思います。アイボリーのボトムにアイボリーのシューズ、ブラウンのバック、とかでいわゆるグラデーションコーディネートです。
オシャレ楽しんでくださいね。
この回答へのお礼
凄く詳しくありがとうございます...!!
小物を取り入れることも考えてみます!
色も具体的に提案して下さりとても勉強になりました。ありがとうございました!!
No.3
- 回答日時:
強いて言うならば右側の方が良いと思います。
このトップスだと・・・ワイドパンツとか長めのスカートの方が可愛く演出できると思いますよ。
パンツだと・・・メンズっぽくなるので。