重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

女性は若さが命ですか?
30代後半の独身女性は相手にされないですか?

ちなみにわいは男

A 回答 (8件)

私もそれ気になって色々調べて聞いてみたりしたんですが、「女は若さ!」と言う男性はその理由として必ず「歳とると妊娠出産が難しくなるから(だから結婚相手として選ばない)」と言うんですよね。

別に結婚相手としてどうですかとは聞いてないんですけど。

だから子供いらないって言う男性なら何歳でも関係ないんじゃないかな?と思いました。まぁ若い方が見た目綺麗なのは確実なので、なるべく綺麗な女性がいいのは誰でもそうだと思うので、20代と30代後半の女性のどっちを選ぶ?ってなったらみんな20代を選ぶと思いますが。

そもそも女性を選べない立場の男性で、かつ子供いらない結婚考えてない、って人だったら年齢は関係ないのかなと思います。横から若い女性が現れたらそっち行っちゃうかもしれないけどね。
    • 1

おれは世話好きのおかんが好きだが

• 0

そうですね。

若さが命というよりは、30代後半まで独身だった女性は、本人が独身主義でない限りは、モテなかったから、独身だったとも言えます。つまり、若いうちからモテてなかった。

そして、モテる女性ほど、結婚には縁遠い、とも言えますので、そういう場合の30代後半の独身女性は、今までモテてきたとしても、これからはモテなくなるかも知れません。

そして、あるリサーチでは。
不思議なことに女性の場合。年齢ヒトケタ数が若いほどモテるという傾向があります。19歳女性よりも、21歳の女性の方がモテる、29歳女性よりも、31歳女性の方がモテる。39歳女性よりも、41歳女性の方がモテる。49歳女性よりも、51歳女性の方がモテるのです。

男性は、案外数字に騙されやすいのかも、知れませんね。
    • 2

若さが命、でも、資産や収入が高く、夢を目指す年下男子を扶養してくれるならその限りでは無い。

• 0

要は、あなたの好みかどうかです(#^^#)

• 0

女性の若さは最高の武器となります。

将来結婚を望む男性は子孫を残すことが目的となり、妊娠の可能性が高い20代以下にしか関心が有りません。
だから、30代以上は結婚の対象外となり、お付き合いもセフレならと考えます。

20代前半なら容姿や学歴と収入は重要でなく、まずは性格が良いかで判断します。
30代になると、生活力(収入)が男性と対等に近いとか、容姿も優れているなら考慮されます。
ただし、お相手の男性は当然年上でプラス10~20歳を許容しないと行けない。当然初婚は難しく子連れを認めないと無理。

女性は若かさは7難隠すそうです。
    • 1

30代後半の女性は40代や50代にモテますよ

相手にされないことは有りえません!
なのであなたが想いを寄せてる30代後半女性はモテモテです!
    • 0
この回答へのお礼

わいは20代

そんな事無いよ、30だろうが40だろうがモテる人はモテる。

• 4