10ヶ月ほど付き合った彼女に振られたけど復縁したいです
春から大学生男です。
高校三年生の5月から付き合っていたAさんと一昨日別れました。あちらから別れようと言われました。
別れた理由は価値観のズレです。
具体的に言うと、彼女は行き当たりばったり派で遊ぶ予定などは前日の夜とかに決めたい派でした。
僕は何日か前から予定立てて遊びたい派でした。このことが原因で2.3回別れ話になったことがありましたが、僕がAさんの価値観にできるだけ合わせるようにするということで付き合いを続けさせてもらってました。
例えば彼女は毎日でも会いたかった。しかし私は週に2.3回会うので充分でした。
私はAさんを我慢させてばっかりでした。私が共テを受けることもあり、3ヶ月ほど会うのを控えたりと会いたいという彼女に対して会いたいねと電話で言うことしか出来ず、あまり会うことが出来なかったので口だけと言われることもありました。
そして2月の真ん中頃に友達に戻りたいと彼女から電話で伝えられました。
その時僕は恥ずかしながらAの価値観に合わせるし、Aの会いたい回数にするからということであって話し合ってお付き合いを継続することになりました。
正直僕はここで心に余裕が出来てしまったのかもしれません。彼女が僕に合わせて何日か後の予定を教えてくれていたのに、僕は彼女に合わせるためにその空いてる予定の前日に遊ぶ予定を伝えようとしていました。すると全然遊びに誘ってくれない!というのが電話の内容でした。
ちょっと上手く文字にできていませんすみません。。
そしてその後3月の初めにディズニーランドに二人で行きました。とても楽しかったし夢の時間を過ごせました。
その後は彼女の予定がパンパンだったので会うことも無く3/14日を迎えましたその日は僕の予定があったので夕飯を食べに行きました。
その時ブラブラ歩いていると彼女から、前みたいに接せないと言われました。それに僕はなんとも答えられませんでした。その日はそのまま解散しました。
そして3/16日にLINEで『俺は、今更で遅いかもしれないけどもし望みがあるなら価値観なんて変えるしAに初めて言われた時から少しずつ変わってきてると俺は思ってる。もちろん他のことも全部Aにして欲しいようにするし、Aがまだ答えが出なければ待つ』
と伝えたところ、もう何をしても無理と言われました。
その後は今までありがとうと伝え、高校三年生っていう大切な時間を俺なんかに費やしてくれてありがとうと伝え、こちらからも費やさせてくれてありがとうと伝え、次の日の予定などを言い合ってLINEが終わりました。
するとその次の日にAから朝おはよとLINEが来ました。
正直連絡はもうほとんど取れないと思っていたのでビックリして即おはよう!と返しました。
そして、その後はその日の予定と3日後までの予定をAから話してくれてLINEが終わりました。
彼女はとある事情があり、今HCUに入っており、明日まで連絡は取れません。この事は特別触れないでください
結論僕は彼女の事がまだ好き好きで復縁がしたいです。
とは言え今すぐがっつくのは引かれるだけなので冷却期間として3ヶ月ほど置いてから、アクションを起こしたいと思っています。
僕はこの3ヶ月でファッションを磨き、自分磨きをします。
今までは恥ずかしながらファッションがほぼ最低レベルでした。。
変わった僕に彼女は心動かされまた僕と付き合ってくれる可能性はあるでしょうか。
また、冷却期間期間中にすべきこと、復縁経験のある方の体験談など、たくさんのご意見を聞きたいです。
大変長くなってしまいましたが、もし足りない部分などありましたら補足に書かせていただきますので、是非色々なご意見をよろしくお願いします
No.6ベストアンサー
- 回答日時:
それで良いのですよ。
沢山悩んで沢山チャレンジをして下さい。若い人の特権です。それで上手くいかなかったら、彼女は運命の人ではなかった。それだけの事です。
どうしてもと言うなら一つだけヒントを出しておきますね。
貴方様は、きっと性格上色んな出来事のイレギュラーに対応できないですよね。予定を立てておきたいとか、焦っていると言う言葉からも伝わってきます。
男は余裕が大事です。この人といれば、全ての事は何とかなるだろう。と思わせるような人を目指して下さい。
後は、自分で見つけて下さいね。
2度目の回答本当にありがとうございました
今は全く思い浮かびません。自分一人で本気になって考えて見たいと思います。余裕を持つ。。確かに男の僕から見ても男友達で何かと任せられる人への信頼度は半端ないです。ありがとうございました!
No.4
- 回答日時:
若い頃は安易にその様な考え方をしていましたけど、そうではないんですよ。
教えるのは簡単なんですが、是非経験から学んで欲しいと思ってます。
でも、そのように考えたのであれば、まずはそれをチャレンジしてみて下さい。正解、不正解もないですからね。頑張って‼︎
回答ありがとうございますm(*_ _)m
失敗から学ぶ方がいいのは100も承知なのですが、もし失敗してしまったら元も子もないと思うので、ヒントというか、正直今焦りすぎてて色々なサイトで藁にもすがる思いで意見を求めていて、何が正解か不正解か分からなくなっています。正解とまではいかなくていいので、ヒントをいただけませんか?
補足を読んだ後にその回答をつたほ様が書いたのであればもう完全に何をしたらいいか分からくなってしまいます。。。
No.3
- 回答日時:
はっきり言うと女の子を3ヶ月も放っておくなんて考えてる時点で終わってると思う。
もたもたしてると他の男が放っておかないと思うよ。そうなったら、もう連絡してこないでと言われて終わりだと思う。
相手が看護の専門学校に行くということもあり、焦る必要は無いし冷却期間が必要だと考えた結果そういう考えになりました。。それにもう無理だ!と突き放した相手からしつこく復縁を迫られたら相手もいい気はしないと思うのです。。
冷却期間は必要ないというお考えですか?それとももう少し短くということでしょうか
No.2
- 回答日時:
何を言っているのか良く分かりませんが、ファッションで復縁はないと思いますよ。
女性はそんなところをあまり求めてないですね。
価値観が合わなくて、お互いに妥協し合ってたつもりかも知れませんが、若いだけに限界がきたのでしょう。
自分磨きって何かをもう一度考えてみるのも良いかもですね。
とはいえ、陰ながら応援してますよ。頑張って下さいね。
言葉足らずで大変申し訳ありません。自分磨きの1番目にするのは、変わったなって手っ取り早くきづいえもらえるようにファッションを変えるということで、趣味を見つけたり筋トレをして自信をつけることで内面磨きをメインで行うつもりです。このような感じの自分磨きで合ってるでしょうか…?彼女の価値観は理解したつもりなのですが、内面的に変わったなって思ってもらうには付き合わないと分かって貰えないと自分の中では考えているのですが、どうなのでしょうか?
No.1
- 回答日時:
するとその次の日にAから朝おはよとLINEが来ました。
そのLINEが来るということは彼女自身もまだこの先をどうするか?を決めかねている様にも感じますね。まだあなたの「復縁したい」というのも叶うのかもしれません。
でも、申し訳ないけど「僕はこの3ヶ月でファッションを磨き、自分磨きをします」は的外れだと思うよ。もし仮にあなたのファッションセンスが本当に最低で、彼女からも頻繁に指摘されていたのならそれも変えていかないといけないのかもしれませんが、この状況で「自分磨き」なんて言ってるようでは叶う復縁も叶わないかな?と思いますね。
そもそも「自分磨き」とは誰の為にするの?
彼女の為?あなたの為?
最近よく聞く言葉では有るけど、結局のところ言葉通り自分を磨くのだから相手の為ではなく自分の為って意味になると思うのですよ。
今回の質問で一番気になったのは「初めて言われた時から少しずつ変わってきてると俺は思ってる」なんですよ。少しずつだったから彼女に伝わらなかったのかもしれないけど、結果的にここが解決してないから振られたのが一番の要因のような気がするのですよね。
もちろん「触れないで」とのことなので大きくは触れませんが、その「触れないで」の箇所も影響してるのも事実だと思いますよ。でもやはり今すべきは自分磨きからじゃないと思う。彼女に応えられなかった箇所をもっと正すべきだと思う。
憶測だけどディズニーランドは彼女があなたを試した可能性も有ると思う。そりゃあなたが夢のような時間を過ごせているのだから彼女も楽しめていたのだと思うけど、もしかしたらディズニー内でミスを犯したのかもしれません。
でも最大のミスは3/14じゃない?
その日は僕の予定が有ったので
どんな予定だったか?は知らないし、2/14をどう過ごしたのか?もわからないけど、二人にとって初のホワイトデーだったのに彼女より優先する予定が有ったってことでしょ?それ、何とかなりませんでした?今までの流れからも彼女がそういうの大事にしてるってのが他人の私ですらわかるのですけど。
ディズニーは幸せだったんだと思う。でもその数日後に凹まされたらそりゃ彼女の気持ちも途切れるわな…と思いましたね。
で、正すべきはファッションですか?
自分磨きっすか?
彼女が好きでこれからも側に居たいなら正すべき順番としてはファッションなんて3番手以降だと思うよ。
もう1人の回答者様と同じになってしまうのですが、僕の字足らずですみません。自分磨きの1番目にするのは外面磨きのファッションであるという意味で、筋トレをして自信をつけるなどして、内面磨きを重点的に行うつもりです。
彼女に答えられなかった部分。全然会ってくれない。など彼女が僕のことを好きだったという前提があったからなので、そこを改善したところでもう一度付き合えなければ意味がないと思うのでもちろん自分が良くなかった部分をまとめて改善するつもりです。
なので、今何をすればいいのかが知りたいです。
3/14日の予定ですが僕の受験です。受験が終わって夕方6時くらいから会いました。