重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

サインインしてから情報を入力する画面が出てきます。その後進めません。メールのURからも飛びましたが変わりません。どうすればいいでしょうか。

「iPadProのアプリがインストールでき」の質問画像

A 回答 (2件)

ちゃんとサインインできているんですかね?

AppStore/iTunesStore は無料のものであっても、誰に、何を提供したか記録することとなるので、登録済みの AppleID とパスワードのセットは必要です。

また、
・支払方法がひとつも設定されてない
・App Store & iTunes /Apple Gift カードの登録なし
など、なんらかの決済できる手段(お金を払える準備)を紐付けてないと、利用できなかったと思います。
    • 0

Apple IDを入力してください…と出ているようなので、まだサインイン出来てないように思います。

アプリを終了して、再度サインインからやり直してみてはいかがでしょうか。
    • 0