重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

過去に好きだった人が忘れられない

初めての相手で告白を2回くらいしても振られてます。
LINEはブロックしてないのですが、インスタでは繋がっており気になって見てしまう。
諦めようと思って、マッチングアプリをやるのですが
やっぱり相手のことが忘れきれなく、恋愛には発展しません。
忘れようと思い2年が経ちましたが今だに忘れきてれません。
告白してもインスタで繋がってるだけでやりとりとかはないので相手はわたしがまだ気持ちあるのは分かってないと思います。

みなさんならどうしますか?

A 回答 (3件)

インスタからも離れることをオススメします

2回も告白されていれば、お相手はあなたを「俺のことを好きな子」と認識してますよ
要は好きバレしてるんです
それでも2年スルーされてるんです
それは「付き合いたい、とは思わない」ままだからです
告白を断った、そのときから何ら気持ちは変わっていないからです
だからもう一度告白したところで答えは同じです

「自分の気持ちに区切りをつけるため、前を向いて進むための、フられるための告白」なら有益な行動だと思います

傷つくこと前提で、告白するかしないか選択してください
    • 3

No.1です。

直接の方が気持ちは伝わると思うので会えるならそれがいいと思います。
それにもし振られた時に相手の表情を見れるので踏ん切りはつきやすいかなと思います。告白したときに相手の表情がうんざりな顔をされたらとてつもなく辛いけど忘れるのも早そうです。
すみません振られるような話をしてしまって。
でも前向きになる1番の方法かなと思います。
    • 0

相手がまだ気持ちがあるのがわかってないなら、そして相手にパートナーがいないならもう一度告白すると思います。

自分が納得いくまでトライしてみていいんじゃないでしょうか。その時振られたら、とてつもなく辛いとは思いますが少しは今の気持ちを前向きにできると思います。
失恋も辛いけど恋煩いも辛いので。
自分ならそうするかなと思います。
    • 0
この回答へのお礼

あなたに会えてよかった

ありがとうございます!
直接会えないので、やりとりで気持ちを伝えることもありなんでしょうか??