重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生です。彼女と別れたいです。
しかし彼女はとてもいい子で今でも大切です。彼女を傷つけずに別れる方法はありませんか?悲しませたくありません。

A 回答 (5件)

無理です

悲しまない別れなんかありませんよ
    • 1

傷つけない方法なんて無いです。

あなたが悪者にならない方法も無いです。

ちゃんとありのままの気持ちを話してもらった方が諦めがつきますよ。
諦めが付けば回復も速いです。
中途半端に嘘ついたり、あなたにとってもその方がいい〜とか、希望持たせるような事は言わないほうがいいです。

誤魔化さず、正直に、最後まで誠実にいてもらえたなら、別れてもいい人と付き合えて良かったなと思えます。
    • 1

どのような状況で、どうして別れたいのでしょうか??

• 0

何か勉強したいことや夢があるって言う理由を言ってみるのはどうでしょうか。

。ですが別れは別れです。悲しまない人はいないと思います。だからそれをわかった上で何を主さんがどう伝えるかが重要だと思います!
    • 0

いい子なのに別れたい、その状況が分かりませんが、

「〇〇の資格を取る勉強に集中したいから、ひとりになりたい」というのはどうでしょうか。
    • 0