重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私は、45歳の男性です。
 スマホで、アダルトサイトを見てしまいます。
 少し前は、XVIDEOというサイトを見ていて、児童ポルノ?を見てしまいました。(勿論、所持、アップロード、投稿、ダウンロード等は、犯罪になりますので、しておりません。)
 Yahoo、Google等で、セーフサーチの設定をしますが、簡単に解除出来ますので、意志が弱く、直ぐに解除してしまいます。
 ですので、アダルトサイト全般を見るのを減らす、若しくは、全く見ない様にするにはどうすれば良いのでしょうか?
※私としては、複雑なパスワードを入力して、強制的にブロック出来れば良いかと思いますが、検索すると、パソコンでの方法しか出て来ません。
※後、仕事、趣味(登山)の際は、気が紛れる感じがします。

質問者からの補足コメント

• このままでははまってしまったり、癖になりそうですので、せめてコントロール出来ればと思います。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/04/12 20:11

A 回答 (3件)

そもそも、大前提の趣旨について不思議に思いました。

私はあなたより一回り以上年上ですが、XVIDEOは毎日のように見てオナニーしています。

自分はもともと雑食なので、小学生ぽい子でも熟女でも、やせでもデブでも、素人でもプロっぽい子でも、日本人でも外人でも、何でも楽しんで見ています。

それについて何の問題も感じません。

お散歩やDIY、ゲームをするのと同じような位置づけで、特に優劣も、良し悪しも感じません。

一体何が問題なのでしょう?

歯止めをしないと1日5時間以上とか、3回以上抜いてしまうとかなんでしょうか?

ゲームなんか、プライベートな時間に熱中するとそれぐらい毎日やってる人はざらにいますので、たとえ、アダルトサイト鑑賞時間が5時間以上であっても特に問題はないと思います。

わかりやすく言えば、仕事や家事などをちゃんとやってるのであれば、児童ポルノを毎日8時間見ていても、道徳的にも社会的にも全く問題ありません。
    • 0

45歳。

。。。。。。。

普通の大人なら・・・

普通に自己管理ができるのが・・・・

大人。。。

としての、立ち位置。m(__)m
    • 1

見たいんじゃないの?

四の五の言わず見たいものは見ること。
それのどこが悪いんだ!
この回答への補足あり
    • 0