遅刻の「言い訳」選手権

彼氏のことが好きです
でも彼氏は冷めているような気がして寂しいです
特に没頭できる趣味もなくて
友達とは遊んでいます

彼氏のことが好きすぎて
熱抑えるために
浮気するってありですか

わたしからの好きアピールが凄すぎて彼にとって重いのかなと思います
不安になって重くなっているので
余裕を保つために浮気も方法なのかなと思います

1人の趣味でなくて誰かといたいです

A 回答 (5件)

昨日、結婚に向けて消防士の彼と同棲中という質問をしていた方と同じ方でしょうか?

冷めたのではなく消防士という仕事柄物理的に時間が取れないだけと思われますが(質問者様もそれは理解していましたよね?)、この質問を本気でお書きになっているのなら、浮気などと言わず今の彼と別れて別の人を探しましょう。
真剣に仕事に向き合っている彼に失礼がすぎると思います。
「好きすぎて」と言いながら、質問者様は自分のことしか考えていません。
本当に好きなら、好きな相手を傷つけるようなことはしないのではないでしょうか。
    • 1

あなたの彼の事が好き過ぎてと言う理由は、

特に没頭できる趣味もない→やる事がないから時間が余る→暇→寂しい→だから彼の事しか考える事が出来ない→この状況が耐えれない→浮気をするのはどうか?

とざっと流れを書きましたけど、この流れに彼の気持ちの気遣いはなく、全部自分の事ばかりですよね?
これを何と言うか…
執着と言います。
執着とは自分第1に考えて、相手の気持ちはお構いなしな行動なので、実は愛情とは別物なんです。
あなたが彼を好き過ぎると言うのは勘違いで、あなたの寂しさ埋めてくれる人でもあるから、あなたの寂しさが埋まらない不満から、浮気で解消をしようかと、と言う流れです。
正に執着です。
執着とは一途でもなく、自分が得をするならば二股もありなんです。

じゃ愛情とは?
相手の事を1番に考えて、自分が浮気したら彼は悲しむからしてはいけない(そもそも浮気願望すら思いつかない)、彼を悲しませないためには、趣味を広げてみよう、暇な時間を作らない様努力してみようと試みるのが愛情なので、あなたは愛情からはかけはなれてしまってます、実は。

要は人依存でもあるので、あなたの寂しさを埋めるのが、人じゃないと補えない、彼なら定期的に会ってくれる、連絡をくれるから彼も必要だわ、って感じです。

あなたが今やらないといけない事は、執着から愛情に軌道修正をする所からです。
まずは暇な時間の過ごし方を考えて、友達とも沢山会う、社会人ならサークルに入ってみる、学生ならバイトを疲れるほど入れる、趣味を広げてみる、と彼抜きで多忙な時間の過ごし方を覚えれば、夜には疲労で寝てしまい、あっ彼にLINE返すの忘れた!くらいになっていて、たまに彼と会えた時に新鮮に感じ、良い関係が築けますよ。
    • 0

浮気をするのは本末転倒ですが

彼に内緒で男友達と遊ぶのはいいと思います!

冷めてきている彼のことが好き過ぎるっていうのが違和感があります。
それは、彼に恋している自分に酔っていて
彼の良いところしか見えてないから。
ダメな部分、ダサい部分、汚い部分は必ずあるので
ちゃんとフィルターとっぱらって見た方がいいですよ。
彼が大した人間でないってことを知る方が先かな。
    • 0

どんな理由でも浮気する恋人なんかフラれる未来しかありませんよ

• 0

>彼氏のことが好きすぎて

気のせいです。美化しないようにしましょう。
単なる依存です。

彼でなくていいから、自分の心が満たされたいだけでしょう?

>浮気するってありですか

客観的意見を聞いてもは意味がないと思いますよ。
「ありです」と聞いて、実践したとして、それによって起こる出来事はすべてあなたは受け止めなければなりません。

彼氏に「浮気したいけど、いい?」と相談してみては?
    • 1