No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もあせもだったり服の繊維が合わず脇全体が痒くなり、あげくに小さなかさぶたが沢山できて脇全体が黒ずんでしまったことがあります。
すぐに化学繊維の服はやめてしばらく綿素材の服を着るようにしてあとは脇をいつも清潔にしてベビーパウダーをパタパタして3.4ヶ月くらいかかりましたが今ではきれいに元通りになりました。
黒ずみは擦れることにより起きる事が多いのでなるべく脇に生地が触れない服などゆったりした服を着ることをおすすめします。
それでもなおらずあまりひどいようでしたらひどくなる前に皮膚科や美容外科に行くことをおすすめします。
No.1
- 回答日時:
皮膚の色素沈着はシミ・ソバカスと同様、完全に治したいなら美容皮膚科での対応となります。
薬局で買える薬ではビタミンC製剤なら効能の一つに「しみ、そばかす、日焼けによる色素沈着の緩和」のような表現がされています。でもこれは気休めで、飲む人の期待ほど効くものではありません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お気に入りの洗顔用品は?
-
目尻の皺対策
-
日焼け
-
ツルハで肌診断を受けました。 ...
-
メンソレータム 薬用リップステ...
-
日サロ
-
日焼けするためのスキンケア商...
-
スキンアクア スーパーモイスチ...
-
皆さんに質問です (若い時から...
-
紫外線 日焼け 日傘とUVカット...
-
シミとり、湘南美容のダウンタ...
-
使い終わったクレンジングバー...
-
ニキビは潰すなとよく言われま...
-
【至急】普通の石鹸じゃニキビ...
-
毛穴ケアにオロナインとニベア...
-
毛穴におすすめ洗顔ありますか?
-
日サロ無双サンオイル>>素焼き...
-
専門店>>ネカフェですか?(日焼...
-
日サロ無双紫外線乱反射しまく...
-
女の子の肌は柔らかくて触り心...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報