秘密基地、どこに作った?

友達(女・同性)がある男子と仲良くしてるだけで嫉妬して避けるって本当にあるんですか?
以前バイトのメンバーで飲み会をしましたが、その時私は、席が隣だった男子と割と話し(男子の中ではもともと話してた方)、解散後も駅が同じなため一緒に帰りました。

しかし次の日、その飲み会にもいた女子にどっかの日出かけようとLINEで誘いましたが、あからさまに「行きたくない」という感じでした。でも今までよく一緒に出掛けてましたし、飲み会も始まりの頃は写真撮ったり楽しくやっていました。ただ私と対比して彼女は「彼氏が欲しい」だとか恋愛事に積極的な方で、考えるられる理由がこれくらいしかありません。ですが、彼女はバイト先の他の男子が好きで、今回の彼にはあまり興味はありません。

こんなことってあるんですか?

A 回答 (1件)

人の数だけ性格も考え方もあるのでありえなくはないと思います。

不妊治療で苦労されてる方は妊婦さんや子連れ親子を見て苦痛に感じるそうですし、彼女募集の男性非モテ集団も一人に女友達が出来ると途端ハブられたり嫌がらせを受けるそうです。自分より美形、スタイルのいい人を見て苦痛になったりも聞きます。
人の心は難しいですね
    • 0