現代は恋愛や結婚を望む弱者の男性にとって、本当に過酷な時代だと思いませんか?
理由は様々ですが
女性側に、若いうちに結婚や育児をするという概念がなくなってきている
強者男性と一般女性がネットワークなどで繋がりやすくなっている
恋愛に間接的に繋がる経済格差が広がりすぎている
距離感を間違えると昔とは比較にならないくらいセクハラ扱いで、立場の低い弱者男性ほど訴えられやすい
恋愛のアプローチをしようにも、スマホなどの娯楽の選択肢が増えすぎて恋愛に意識が向かせづらい
女性の社会進出や進学を助長しすぎて、低所得男性からは養いきれない
などがあると思いませんか?