重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

日本語以外の中国語や韓国語をプリンターから出力したいのですが、文字化けして出力しません。どうしたらいいのでしょうか?

Officeの拡張機能(フォント)で画面上で中国語や韓国語を表示できるようになったのですが、これをプリンターに出力してやる
と文字化けしてしまいます。

環境はLAN上のパソコン(Windows98SE)からLAN上のエプソンレーザープリンターLP9600もしくはLP9600Sに出力したいのです。

プリンターに中国語等のフォントROMを入れる予定はありません。現在の環境で、ドライバもしくは設定の変更でなんとかならないで
しょうか?

現在は、中国語等の文面はPrintScreen→ペイントに貼り付けしてなんとかプリントしていますが、あまりに面倒なのですなんとか
したいと思っています。

中国語や韓国語以外でもかまいません。他国語言語で同様の問題をクリアされた方知恵を貸してください。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

Officeのヘルプで、「多国語機能」について調べてみると有益なアドバイスがあります。

• 0

プリンターのプロパテイで、デバイスの設定で、フォント代替え表で <>を変更してみてください。

クール
    • 0