牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

19歳短大生です。私には付き合って5ヶ月の彼氏がいますが、まだ手前までしかしたこと無く最後まではしてません。
理由は私が万が一の妊娠とかを考えて学生卒業するまでは怖いから出来そうにないってのが理由です。彼氏にもそれを言うといつまでも待つでって言ってくれてます。
しかし周りの子たちの話を聞いていると初対面の人としたり、付き合ってない人としたり、浮気をしたり自分には未知の世界で自分が怖がりすぎなのかな、

彼氏いてこの歳でしないのはおかしいのかなってたまに思っちゃいます。
生理周期もバラバラで妊娠していても分からないってのもあって怖いです。短大で来年卒業するのでそれ以降は覚悟決めますが今は就活とか色々考えることがあって悩みを増やしたくないってのも理由です。

19にもなって彼氏いるのにしないかっぷるなどいないのでしょうか。この歳だとみんなしてるものでしょうか、
しょうもない質問だとは思いますがご回答お願いします

A 回答 (1件)

きちんと避妊具を使えばそうそう妊娠なんかせんよ

コンドームの避妊失敗率は確かに統計的にはそこそこ高いけど、それはゴムの管理が無茶苦茶だったり、間違った使い方をするアホが多いからってだけ
きちんと適切な利用をすれば、ゴムが破けない限り妊娠の危険性はまずない、それでも不安なら低用量ピルと併用するっていう手もあるし
まぁ副作用が出る可能性があるので、安易にピルを選択するのはどうだろうとは思うけど、生理不順ならそれこそピルを使うと良い可能性もあるし、その辺はご自分で調べてみるといいと思います

まぁ覚悟がない、心配ならしないのが一番かな
それで関係が問題なく続くのかは知らんけど

なんせ二十歳くらいって、肉体的に一番性欲が強くて無茶が効く年代だからね、それを我慢させるって結構難儀な話だから
性欲は、睡眠欲、食欲と並ぶ、人間の三大欲求の一つだからね、お腹が減っている時に目の前に大好きな料理があるのに食べれない、ふかふかのベッドがあるのに寝るのを許されない、そういうのと同じレベルの話だから
    • 0