gooサービスにログインしづらい事象について

友達から、私が彼氏にアルハラをしていると言われました。

私は21歳で彼氏は24歳です。付き合ってから今月で7ヶ月です。
当然、交際してそれなりに期間が経っているので既に男女の仲になっています。

それで、私は彼氏と夜の関係をするときは、ある程度お酒を飲んでからしています。(シラフだと少し照れてしまい恥ずかしいので。)
私は氷結とストロングゼロの500mlの缶を7〜8本飲んでから、彼氏とそういう関係になります。

彼氏はお酒が苦手で、あまり強くないです。(少し飲むと顔と首が真っ赤になって、体も赤くなっちゃいます。)でも、なんか顔がタコみたいに赤くなって、体も赤くなっているのが可愛いというか面白いというか、それで彼氏が赤くなると夜の行為も楽しくなって、私は盛り上がります。
なので、彼氏にお酒飲んでと頼むと彼氏は分かったと言って350mlのほろ酔いを1本飲みます。すると、顔と首が真っ赤になって、体も赤くなっちゃいます。
そこがギャップというか可愛いというか、盛り上がります。

彼氏が別に嫌がっているとか、そういうのではないですが友達はそれはアルハラだよと言ってきます。
別に無理矢理飲ませてるわけでもないので、私はアルハラだとは思っていないです。

私は彼氏にアルハラをしていることになりませんよね?
それとも、アルハラになりますか?

質問者からの補足コメント

• 私はお酒は弱くはないので、顔や体が赤くなることはないです。
    氷結とストロングゼロの500mlの缶を7〜8本飲んでも全然赤くならないです。(でも、赤くならないだけで、ほろ酔いにはなります。)

A 回答 (5件)

友達がアルハラだと言ったんですね。

彼氏はどうなんですか?
彼氏が嫌がってるのならハラスメントです。
嫌がってないのならハラスメントじゃないです。

彼氏がいわないのに友達がいうのなら、よけいなお世話です。
それとも彼氏が友達に「強要されてイヤなんだよ」とグチったのですか?
そこのところを、彼氏に確認してください。

あなたが自分で飲むのは、どれだけ飲もうとなんら問題ないです。
でも、彼氏が嫌がるのなら、たとえ度数の低いチューハイでも強要すればアルハラです。
喜んであなたに付き合っているのなら他人が口出しすることじゃないです。

しかし、余談ですが、
氷結とストロングゼロの500mlの缶を7〜8本飲んで、
水分でお腹いっぱいになってトイレ近くなりませんか?
もっと度数強いものを少しにしたほうがセックスしやすいのでは?
    • 0

彼氏さんへ直接聞くと良いかもです、彼女さんと仲良しをしたくて無理をしている可能性もゼロではないと思うので…

「お酒、無理して飲んでない…?もしつらかったら、今日は飲まなくて良いよ…このまま、しよ。」でオッケーっす。
    • 0

通常泥酔レベルのアルコール量なのでアルハラをしている可能性はあります。

勘違いしやすいのが大量に飲んでも赤くならないのは酒に強い訳ではなく反応が出にくいだけで体にかなりの負担が出ている可能性もあります。

直ぐ赤くなるから必ず弱い訳では無く、強い人も沢山います。

女性は酔うと叩いたり噛みついたりする人も多いですが自覚が無いため気にしない人が多いですが基本犯罪でDvです。
    • 0

完全にアルハラだ。

普通の人は7~8杯なんて飲めない。こんなの地獄だ。
    • 0

似たような質問ばっかして楽しいかい?

• 6