No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あのさ、大人だったらさ、人の名前を間違って言うってのは一番相手に対して失礼なコトでしょ。
それも付き合ってる貴方の名前を何度も間違うってのは考えられないなあ。小学生あたりがさ、女の先生を無意識にお母さんって呼んじゃうコトあるけど、それとは全くレベルが違うもんな。浮気してるかどうかはわかんないけど。女友達のコトがいっつも頭にあるってことだけは間違いないな、可哀相だけど。そりゃあイヤにもなるわな。オレが太郎だとしてさ、女の子がデート中に何回もオレに向かってユキオ君なんて言われたら、なんだこの女って思ってしまうもんな。付き合ってんなら、はっきり彼に問いただしたほうがいいと思うけどね。そんじゃなきゃキミのココロだって晴れないし、いつも不愉快な思いのデートじゃ、ココロも醒めてくよ。No.4
- 回答日時:
先程はありがとうございました!
彼氏さんが名前をたびたび間違えてしまうのですね。。。
私も呼び間違えたことがありますが、それでも1回ですね。
冷や汗もんでしたよ><
気づいた?気づかなかった?って。
その呼び間違えた相手は、その彼氏以上に付き合いも長かったし、好きな気持ちも強かったです。
ふられた相手の名前を出してしまったので^^;
浮気などに結びつけるのは、軽率のように思います。
でも、元カノだろうと、ただの友達だろうと、本人は気づいていなくても、潜在的にあなたより大切に思っている可能性はあります。
本当に好きな相手の名前を間違えますか?
もしかしたらもうしたかもしれませんが、少し怒ったほうが良いと思いますよ。
本人に反省させなきゃ!
怒るトコは怒っていかなきゃ良い関係は築けません。
今回の話はそれだけのことをしても、いいと思います。
名前を間違えるなんて、最悪ですから。
私が熱くなっちゃったけど、参考になれば幸いです^^
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
間違えられたときはショックで怒るとかなかったけど、やっぱり間違えるなんてひどいですよね・・・。今度間違えられたら怒ります!ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
下の回答を見ると、つきあって3ヶ月、その間違える人は今相談をうけてる人ということで、彼にとっては質問者さまよりも多くあってる人なんじゃないですか?
なので、ついつい呼び間違えちゃうのかも・・・
付き合いが長くなって、その友人よりもたくさんの時間を共有するようになれば自然と間違いもへっていくと思いますよ。
関係のない話しですが、私には普段同じ部屋で仕事をしてる人がいます。たまに他の部屋へいって他の人の名前を呼ぼうとするとついつい間違えてしまうことがあります。
やっぱり慣れというか習慣というのは怖いな。と思ったことがあります。
なので、浮気の心配はいらないと思いますよ。(もし浮気ならそれこそ細心の注意を払うとおもうし、そんなに頻繁に間違えませんって・・)
No.1
- 回答日時:
そうですねぇ。
私も間違って言ったことはありませんが、迷って考えることはあります^^;あと、彼女に対してではないですが、♀友達の名前を別の友達と間違えたことはありますね。
私の場合、それほど頻繁に名前をよぶ方ではないのでたまに名前を呼ぼうと思うと迷いますね。(そんな時は自己嫌悪です・・・)
間違って呼ぶ名前もあなたの知ってる人だということで、すぐ浮気と結びつけるのもどうかと思いますが。
付き合ってどのくらいですか?
その女友達よりあなたの名前の方を呼ぶ機会が多くなれば間違わないようになると思いますよ!
この回答への補足
付き合って三ヶ月です。○○ちゃんって呼ばれて、自分の名前じゃなかったので、誰それ?と聞いたところ、今、相談を受けている女友達と言っていました。彼は、頻繁に私の名前を呼ぶのですが、今まで間違えられた事がなかったので心配になってしまいます。