重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

Power Point で罫線を伸ばしたり、位置を変えたりすると、線がガタガタになったりずれたりします。まっすぐな線を引くにはどうしたら良いのでしょうか? 

A 回答 (3件)

パワーポイントのバージョンはいくつですか?

あと、罫線というと、[挿入]→[表]で挿入した表について、罫線ツールバーの鉛筆ツールなどで描いた罫線のことでしょうか?
    • 0

Siftキーを押しながら引いてみてはどうでしょうか?

オープンオフィスは使ったことないですが。。。

この回答への補足

回答有難うございます。やってみましたが、うまく行きませんでした。青い小さな四角が二つありますが、それを移動させて罫線を延ばしたりしているのですが、そもそもこのやり方でいいのでしょうか?

• 0

Altキーを押しながら伸ばしたり位置を変えたりすれば大丈夫だと思いますよ。

この回答への補足

お答え有難うございます。やってみましたが全く駄目でした。あ、それから、Open Officeを使っています。言い遅れてすみません。

• 0