恋人が体調不良で旅行に行けなくなった
けど宿を取ってしまっていたのでキャンセル料は100%取られるという場合、一人で旅行に行くのは心象悪いですか?
どうせ行っても行かなくても金が取られるなら、行った方がいいですよね。でもこの話を知人にしたらドン引きされました。恋人が苦しいときに一人遊び行くのかよ、みたいな。
あと、本人らで合意の上で行ってきな、写真いっぱい取ってきてと促されたので、周りが分かってないくせに勝手な印象で悪者扱いみたいなのがなんかモヤモヤします。
No.7
- 回答日時:
実の母だろうがなんだろうが関係ない。
他人です。ドン引きするようなやつらはゴミです。質問者様は送り出した側なのですか?こんがらがってきました
混乱させてすみません、私は体調不良になった彼女側です。キャンセル料もったいないし行ってきな、寂しくないようにLINEはいっぱいしよと言って送り出しました。
質問文で彼女視点だと都合良い女感が出てなんとなくまともな回答が付きにくいかなと思ったので、彼の視点っぽく書きました。
確かに私も、友人等に「体調不良になって彼氏だけ旅行に行った」と話されたら……その彼氏大丈夫かと心配になる気持ちも分かります。まあ母親ならなおさら、私が理性的にその選択を選んだと理解してほしいとは思います。
No.5
- 回答日時:
同棲中カップルとかだったら
看病とか出来ることがあるかもですけど
そうでない場合なら
家に居ても大した事できないので、良いと思います
誰か一人誘って行ってきたらどうですか?
あー確かに、同棲ってすごいな……(小並感) さすがに当日キャンセルで直前過ぎて無理でした、その発想もなかった笑 一人でも楽しんできて、と送り出しました。
No.4
- 回答日時:
恋人(の心配)より金のほうが大事、、、、って
友人たちは解釈したんでしょう。
そうなんでしょ?
>一人で旅行に行くのは心象悪いですか?
そんなん、どうでもええやんか。
まず、1人で行って楽しいの?ってほうが
気になるんだけど。
あなた本人は気にならない?
第一に金が損か?が気になるわけでしょ?
だったら、周りから、そう思われても
しょうがないというか、不思議なことではないと
思うけど。
まあ、どう思われようとあなたが気にしなきゃ
いいだけのことだし、
そう思われるのがいやなら、言わなきゃいい。
こっそり?1人で旅行行ってくればいいだけのこと。
何の意味もなさない「承認欲求」が
あなたの中にあるんだろうね。