重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【解消】通知が届かない不具合について

お台場のチームラボに彼氏と行きたいんですが1日プランとしてどのようなものがいいでしょうか。1日ずっとチームラボにいるのは飽きると思うので場所をちょくちょく変えたいです。
お金もなるべくかけないようにしたいです

A 回答 (2件)

>1日ずっとチームラボにいるのは飽きる

そりゃ飽きますね。笑
粘っても2時間が限度でしょう。
ヴィーナスフォートもメガウェブも閉館しましたので、
敷地内だと観覧車ぐらいしかないです。

チームラボとのことですので今月中ですね。
じゃあ、屋外はないとして。
比較的近くで快適に過ごせる場所というと、ダイバーシティー東京になります。
郊外型の大規模モールですので、ぶらぶらして時々お茶するぐらいは出来ます。
場所はパレットタウンの隣なんですが、元ヴィーナスフォートの先なので、まあまあ距離はあります。
(徒歩10分程度)
とはいえ、もっと近くにいい場所はないので仕方ないかと。

それ以外の方法としては、お台場を最初か最後に持ってきて、
それ以外は他のとことで遊ぶ。
りんかい線を使うとすれば、池袋、新宿、渋谷あたりが使えます。

私なら、午前中にチームラボ行って、余裕があれば観覧車乗って、
ダイバーシティでランチしてぶらぶらしてお茶して、夕方ごろに自由の女神の方へ行って、ちょっと海辺を散歩したりして。
何ならそこから水上バスで浅草行って夕飯食べて帰るみたいな。
    • 1

お台場周辺をプラプラするだけで1日潰れるので大丈夫ですよ

• 1