電子書籍の厳選無料作品が豊富!

会社の同僚で40代半ばの独身男性が気になってます。
私は彼より10歳年下ですが、直属の部下とかではなく、同じ部署の別のチームです。
仕事上かかわることそれなりにあります。

前から冗談とか、雑談とかはする関係で、食べ物の話になったとき、飲みに行いたいみたいな話をしていたら、彼の方から誘ってくれて食事が実現しました。
その後、私の方からも誘い2回目の食事まで行きました。
今はコロナ蔓延により会社から職員同士の食事が禁止になってしまったのですが、解禁されたら行こうよって向こうから言ってくれました。
すごく嬉しく、私も調子に乗ってしまい、彼とのやりとりがフランクになりすぎたり、冗談きつくなってしまうことが多くなりました。それで彼の態度が変わるとかはないですが、職場ですし、10歳も先輩の人に対して失礼だったかもと反省するときがあります。
かといって、あまりに丁寧になりすぎてもよそよそしく、せっかく仲良くなれてるのに向こうも態度変わったと思われても良くないですし。

職場で年上の好きな方へのアプローチや距離の詰め方を教えてください。

A 回答 (1件)

可愛いのだと思うよ。

仲良く未来をつくっていって下さいね。
    • 0