高校生です。彼女がS?なのか判断して欲しいです。
彼女の性格として大人しめで明るいけど多くは語らないって感じです。あと末っ子感強めでよく笑います。
彼女はからかうのが好きらしく からかってる時はすごい楽しそうです笑
彼女にSなのかMなのか聞いたら ん~Sかな~Mは絶対にないかな押しに弱いけど とは言ってたんですけど 彼女はなんとなくふわふわしてる感じの雰囲気なのでSっぽくは見えなくて、
自分がMだからSだったらいいなぁ~くらいに思ってます笑
皆さんの意見をお聞きしたいです!
よろしくお願い致しますm(_ _)m
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
SかMかって、本質的には「意識の向く方向」の問題なので、そこを見るとご自分で判断できると思います。
例えばまあ、典型的な例で、SさんがMさんを縛って鞭で叩くプレイを、両者合意でしてるとでも思って下さい。
このとき、二人は何に興奮しているかというと、Mさんは「縛られて叩かれている自分」に興奮していて、Sさんは「縛られて叩かれているMさん」を見て興奮しているわけですね。
つまり、「自分自身に興奮する性質」がM性であり、「他者に興奮する性質」がS性なんです。
実は人間ってはっきりSとMに分かれるわけじゃなくて、両方持っている場合が多いんですね。そして、ひとつひとつの行為もS性とM性を両方持つことが多いです。
一番わかりやすい例なので、思い切り露骨で申し訳ないんですけど、女性が男性の前に跪いて、口でしているところを例に取りましょうか。
これ、S的な行為か、M的な行為か、どっちだと思います?
絵面としては、一見女性が従属的な態度を取っていてM的に見えると思いますが、「こんな格好でこんなことをしている自分」に対する羞恥心は自分に向いているのでM的であり、同時に「彼が気持ちよさそうにしていること」に対する喜びは相手に向いているのでS的です。同じことをしていても、人によってどちらの割合が強いかが違って、それがS寄りM寄りということになるわけです。
だから、彼女さんが「からかうのが好き」というのをよく観察してみて、
「からかっている自分が好き」なところが強ければM性、
「からかわれている相手の反応を見るのが好き」なところが強ければS性が、
それぞれ強いと判断できると思います。
他にも色々な日頃の彼女の言動をこの基準で見てみれば、割と正確にどちら寄りか判断できると思いますよ。
No.1
- 回答日時:
まあ、本人が言ってるんだからSでいいんじゃない?
普段はSでもイチャイチャするときはMみたいな人もいるし、その逆もまたある。
その程度のSMなんてあまり意味は無いです。