アクセスでグラフを作成しています。
日付を指定してグラフ表示をしたいと思い、グラフのSQLを書き換えたところエラーが出てしまいました。
WHERE [発行日] Between [日付はじめ] And [日付終わり]を加えて日付を指定しようとしています。
・SQL書き換え前
TRANSFORM Count(*) AS [カウント] SELECT (Format([発行日],"'YY 年 MMM")) FROM [Qグラフ] GROUP BY (Year([発行日])*12 + Month([発行日])-1),(Format([発行日],"'YY 年 MMM")) PIVOT [進捗状況];
・SQL書き換え後
TRANSFORM Count(*) AS [カウント] SELECT (Format([発行日],"'YY 年 MMM")) FROM [Qグラフ] WHERE [発行日] Between [日付はじめ] And [日付終わり] GROUP BY (Year([発行日])*12 + Month([発行日])-1),(Format([発行日],"'YY 年 MMM")) PIVOT [進捗状況];
グラフが複数有り、他のグラフも同様の書き換えをしました。
他のグラフではエラーは無く動作します。
・他のグラフ書き換え
SELECT (Format([発行日],"'YY 年 MMM")),Count([見積ID]) AS [見積IDのカウント] FROM [Qグラフ] WHERE [発行日] Between [日付はじめ] And [日付終わり] GROUP BY (Year([発行日])*12 + Month([発行日])-1),(Format([発行日],"'YY 年 MMM"));
どう修正すればよいでしょうか?
ご回答よろしくお願いいたします!

No.2
- 回答日時:
>>何が違うのでしょうか?
アクセスを直接書いて単独で動かす場合には、変数や直接指定が日付なら#で囲うのが必須です。
使い方として何かのツールのクエリウィンドウ内でアクセスsqlを書いている場合には、そのツールが型を自動判定して呉れる場合が多いです。
その差だと思います。
自動判定できるかどうかの構文なのか、自動判定できる関数を噛ましてるかどうかです。
囲ってみましたがエラーが出てしまいました…
TRANSFORM Count(*) AS [カウント] SELECT (Format([発行日],"'YY 年 MMM")) FROM [Qグラフ] WHERE [発行日] Between # [日付はじめ] # And # [日付終わり] # GROUP BY (Year([発行日])*12 + Month([発行日])-1),(Format([発行日],"'YY 年 MMM")) PIVOT [進捗状況];
#の入れ方が違うのでしょうか?