重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

なぜ女て男性の心理は?てきくの?女は勘がするどいんちゃうの?

A 回答 (15件中1~10件)

女性は視野が狭いので、付き合ってる人の事を考える時間が多いだけに不審な点を見抜く力は男性より鋭いかも

• 0
この回答へのお礼

すごいね

よく言われてはいますが、

性別はあまり関係ない気もします。
    • 0

男性の心理をきいてるようで

実際には
その女性が気になる人の心理をきいてるだけですよ

勘が鋭い女性も居たら
鈍感な女性も居てるので

女は勘が鋭いって考えるのは、間違いですよ
    • 0

>よく分からんけど。

男て精神年齢ひくいけど複雑すぎて分かりにくいって事なんやろか?

そうではなく、読みにくいタイプの人が中にはいるってこと。

たとえば私は読字障害持ちですが2Eでもあるため、そのへんの女性どころか、本職の精神科の先生にすら考えが読めないと言われますが、ウィキペディアにも書いてあるように、もし一万人中、六人くらいしか存在してないのであれば、それを一目見て理解できる人は殆どいないということになりますよね、、、。

見慣れたものは理解しやすくても、そうでないものは他の方から見れば、ほとんど理解出来ません。

同じネズミでもラットから見たハムスターやスナネズミ、ドブネズミのことは奇異に映るものですよね??
    • 0
この回答へのお礼

むずいな笑笑 なんか精神言うてるけど障害持ってる方が複雑な考え方持ってそうやね
要するに男の方が色んな人いるて事なんやね笑

勘というのは具体的なものではなくて、そうなんじゃないだろうか。

そうだと思うんだけど……
という曖昧なものであって、浮気しているのなら浮気しているのではないか?
っていう事は勘では分かるのだけども、何故浮気をしたのか?というところまでは勘は働かなく、
なぜ浮気をするのか?と言うところは男でしか分からないところがある。

男性の精力は計り知れないと、何となく思っている程度であり、実際に男になってみたら、こんなにも精力はとは抑えられないものなのかーー!!!っとなるのかもしれない。

なので女にとっては永遠に謎であり、男でも女の子とは永遠に謎なのである。

その体になり実感などできないのだから。

女性が出産する時の激痛も男には分からないようにである。

私はこう見えて男性の味方であるが、中立の立場から意見してみた
    • 1
この回答へのお礼

なるほどね。女はなんとなくはわかってはいるんけども正解な事て男性に聞かんとはわからんから直接聞いてみよ!て事なんや
でも男は女の心理って?て聞かないのはそこまでに至らんてことなんやね

クズでアホで幼稚な事をしてる

予感という勘は働くけど
なんで男がそんな思考になるのか
分からないからじゃないですかね?
    • 0
この回答へのお礼

男友達でもなんでそんな事思いつくん?てなるから女からみたら余計ハテナなんやろね笑

勘が鋭いんでなくて男がアホだから

• 0
この回答へのお礼

まぁアホなんおるね カモよね

女性は、生理がありホルモンバランスが崩れる期間があるので、情緒不安定な人が多いからでしょう。

お菓子ばかり食ってて、ちゃんとミネラルとか栄養とか摂っていない人だと思います。
なので、その手の話はあまり健康に気を遣わない
若い人に多いです。
    • 0
この回答へのお礼

生理の時だけてこと?本調子じゃないから勘も鈍いんやね
ダイエットもだめなんや…

勘が当たっていそうかどうか確認したいんですよ。

鈍いなあ。
    • 1
この回答へのお礼

鈍いのは女のほうって思うけどな笑 違う?
え?え?
意味わからん言うてはるでいつも笑笑

女性は勘が鋭いのではなく、同年齢の男女で見るならば、精神年齢が2歳くらい上だと言われていたりするので、中学生の3年生から見れば1年生のすることは、たんに読みやすいというだけですよね、、、。

逆に歳が離れ過ぎていたり、相手が発達障害持ちの人だったり、外国人だったり、若くても精神年齢が随分と上だったりするような場合には、女性とはいえ、そのメリットを活かせないということになり、事実、女性側の勘違いにより、ケンカ別れをしてしまうなんてことが、実際にあったりもしますよね、、、。
    • 0
この回答へのお礼

よく分からんけど。男て精神年齢ひくいけど複雑すぎて分かりにくいって事なんやろか?