ガチョウのロースで有名な『鏞記酒家』で食事をする場合、予算はいくらくらいですか?やっぱり有名店だと高いのでしょうか?またお勧めメニューがあったら教えてください。お得なランチセット等はあるのでしょうか?

A 回答 (2件)

鏞記でよくお昼を食べてました。

1階は一人でも気軽に入れて、手ごろなランチが食べられます。
ガチョウのローストが食べたいのなら、ガチョウのせご飯、焼鵝飯がお薦めです。量によっておわんとお皿が選べます。おわんにのったものなら 500円くらい、お皿にのったものだと700円くらいでしょうか? (今の為替レートがよく分かりませんが・・・)
他にも、チャーシューも美味しいので是非おためしを!
二種類の違うお肉をのせてもらうことも可能です。
ガチョウとチャーシューなら、叉鵝飯となります。
ひとつ気をつけなくてはいけないのは、二人以上で行くと、注文しなくてもピータンと生姜の甘酢漬けが出てきます。これもしっかり料金を取られますが、鏞記のピータンは美味しいので有名なので、楽しく召し上がってください。
究極的に安さを求めるなら、テイクアウェーもあります。
これなら2種類のせてボリュームもたっぷりで500―600円くらいです。
    • good
    • 0

こんにちは。


コース料理を1回食べに行ったことがありますが、それほど高くなかったと思います。昼にガチョウのロースト+ご飯といった食事をしたこともあります。
どちらもいくらくらいだったかは忘れてしまいましたが、鏞記酒家のサイトにメニューがありますので確認してみてください(日本語があります)。
手ごろなものから超豪華なメニューまで、いろいろあるようなので参考にプランを練ってみてください。

ガチョウのローストもおいしいですが、ここのピータンはとってもおいしいですよ。昨年行ったときに、食事する時間はなかったので、ピータンをテイクアウトしてきました。

参考URL:http://www.yungkee.com.hk/menu/menu_set_a-j.html
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング