重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

会いたいときに会えないし、連絡だってすぐにとれるわけじゃないのに、毎日期待してしまって辛いです。既婚者と分かってはいるものの、好きという気持ちを持ってしまいました。

次の恋に進むためにも、この気持ちを伝えてお別れするべきなのか悩んでいます。
それとも自然に忘れられるのを待ったほうが良いでしょうか

A 回答 (6件)

毎日期待してしまってとは、お相手の方とは何らかの連絡をしているのでしょうか?

人を好きになる事は素晴らしい事。しかし既婚男性に魅力を感じる事は奥様が素敵で家庭円満な証拠です。その男性の事を憧れの存在と思うと気持ちが楽になりますよ?そのうち貴方に合った男性と出会えますしそのままご自分の中で気持ちを落ち着かせる事が相手の男性への思いやりでもあるのではないでしょうか?明るい未来が訪れますからね!
    • 0

既婚者好きになっても幸せになれないですよ。

早く出会っていればって思いますよね…

期待してしまうというのは連絡が来るかって事ですか?自分と付き合ってくれるかですか?

最後に自分を選んで欲しいと信じて生きていくのもつらいです。

約束事も出来ないしドキドキしながらデートしたってつまらないですよ。

会えばいつも優しいし密かな時間が幸せだと思うけど彼には帰る場所があると思うとつらいですよ。

結構頻繁に会える環境なのなら想いは伝えない方がいいかもです…

経験者は語る。
    • 0

気持ちを伝えてあなたはスッキリするでしょうが、相手は相当困るでしょうね。

• 0

自分の中に思いを持ち続けるだけなら構わないのでは。

自分も好きな人いますよ、既婚者で。ちなみに自分も妻も娘もいるし。
好きな人がいる、それだけのことです。気持ちは自分の中にしまってます、当然墓場まで持って行きますけど。(不倫する度胸も顔も持ってないしね。)
    • 0

伝えるメリットが何も有りません。

お相手も困るだけだしこのまま黙って諦めましょう。
不倫になったらその代償は考えた事ありますか?
    • 0

バッサリで申し訳ないんですけど、既婚者との恋って全く無駄な時間なんですよね。

婚期を遅らすだけですし。気持ちを伝えてややこしくなるのも大変なので、何も言わずに距離を置くしかありません。(転職するとか・・)
    • 0