A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まさに「男はメモリ―保存。
女は上書き保存。」と言うヤツです。女性って、過去のこともよく覚えてる反面、良く言えば「現在進行形」の生物で。
過去を覚えているのも、現在を良くするためです。
気持ちが冷めた女性って、その対象となる男が考えているより遥かに冷酷な生物ですから、冷酷な生物と化した女性には、幻想とか淡い期待は持たない方が良いですよ。
あなたの「過去形の質問」には、ピンと来ないと言うか、余り興味が無いと言うか、あるいは答えたくないと言うべきか。
敢えて言葉にすれば、「そりゃ付き合ってる間は、幸せで満たされてたんだろうけど、それが何か?そんなことを聞いて、何か良いことあるの?」みたいな感じでしょう。