重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

12さい作の創作漫画ですがどんなシーンかつたわりますかね(;ω;)?

「12さい作の創作漫画ですがどんなシーンか」の質問画像

質問者からの補足コメント

• いつもありがとうございます(;ω;)!!
    ほんとに迫力にかけてしまい…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/10/10 19:48
  • ありがとうございます…(;ω;)すみません画力なさ過ぎなのですが1番下のネックレス付けた女はしゅうのお母さんです…(((((´°ω°`*))))))全くですよね涙

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2022/10/10 20:30

A 回答 (2件)

「伝わるか」というなら、厳しいです。

2段目の女の子と3段目の女の子は、服が違うようだけど別人? 別人だとしても似てるし、顔の角度も同じなので、同一人物かと思って混乱します。
「ぎゅ」となってるからかろうじて抱きしめたとわかりますが、絵からは殆ど伝わらない。
携帯がどこに置かれてるのか不明。
携帯がキラキラしてるのが、深刻な内容とそぐわないので違和感あります。このキラキラは意味あるのでしょうか?
コマ割りの線が変なところで省略されてるのも読みにくさに繋がっています。省略は、省略しても明らかに読み手にストレスが無い場合に限るべきです。まぁこれもご自身で判断するしかないのですが。

漫画で、「何をしてるのか、何が起こってるのか」がわかるというのは最低限必要なことなので、実物を見せて意見を募ることはとてもいいと思います。慣れないうちは、描いた本人ではわからないことって多いですからね。
頑張ってください。
この回答への補足あり
    • 1

セリフの内容以上のことはわかりません。

文字はわかりますが、絵はわからない。
この回答への補足あり
    • 1