No.5ベストアンサー
- 回答日時:
>何度も出てきていちいち面倒くさいんですよね。
頻繁に出る理由はひとつでは?
いま見ているのは、Apple データセンター内のあなた専用 iCloud ストレージ状況です。しかし、実際は「手元の iPhone ストレージ内データ」を吸い上げるのバックアップ領域が、iCloud空き領域 2.5GB を上回っていることではないかと思います。
その画面をズリズリと下方向にスクロールすると、データバックアップ総量として何GBが必要か出ていると思うのです。中身をドリルダウンし見ていけば、どのアプリがどれだけ領域を要求しているか、出ている。iCloud 写真でパンパンな人が多いので、iCloud 自動同期をあきらめるか、別の方法でコピーするしかないと思います。
私は、iCloud写真のはやくから同期はしていません。
他のマシンと共通で使う素材は、手動で iCloud にアップロードしています。
結局 iPhone バックアップ内容を見直すか、オフにしないかぎり、iCloud バックアップができていない警告は、出続けます。
No.6
- 回答日時:
>写真はその都度PCにデータを移行していますが、足りないって事なんですかね?
何をバックアップをとろうとしているのか
写真とかをPCとかにデータ移動をさせているとしても、そもそも、写真とかをバックアップの対象とかにしているなら、それをアップをやろうとしますから。
写真以外にも他のアプリのデータとかをバックアップをとろうとしている場合もありますから。
落としてiCloudを取っていなかった人がデータが全部消えたと言っていたので、消えたら困る物だけ登録しています。
それが大きいのですかね?
No.4
- 回答日時:
iCloud契約を推奨しているので、未契約の場合は頻繁にでます。
設定から写真のバックアップをオフにすることで出なくなります。
(代わりにOneDriveアプリを入れると良いです、パソコンへの移動もとても楽になります)