No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>普通にこうやって文字を打ってるだけで急に画面が真っ暗になり落ちます。
バッテリー劣化で、必要とする電圧が供給されてない症状のように見受けます。主にハードウェア要因の不具合なら、自身で回避できることはまずないので、点検・修理を入れた方がいいと思います。
一定以上の利用年数を経過しているなら、機種変更もご検討ください。
No.4
- 回答日時:
落ちるって携帯電話が再起動するとかですか?
炎天下に放置とかしている場合なら、ありえるかもしれないが、それ以外のエアコンとかの効いた場所でも頻繁に再起動とかがかかったりして、落ちるなら、携帯電話の故障の可能性がありますね。
Appleもしくは、Apple正規修理店に相談してください。
>普通にこうやって文字を打ってるだけで急に画面が真っ暗になり落ちます。
本体ストレージの空き容量とかの関係もあるかもしれません。
1割以上の空き容量をあける。
あとは、1度初期化してみるぐらいですね・・・
それでも改善しないなら、Appleに相談してください。
No.3
- 回答日時:
故障の可能性が高いですね。
iCloudのストレージが見えるということはWi-Fi等には繋がっているかと思います。
しかし通信エラーとなるなら問題が発生しているかバグっている可能性が高いです。
バックアップしてから一度初期化してみて、
解決しないなら修理か買い替えかなと思います。
No.1
- 回答日時:
アプリが落ちるのですか?
それとも
iPhone本体が再起動するのですか?
アプリが落ちる場合、アプリ側が問題なことが多いです。もしくは、端末の処理ができない時か。
iPhoneが落ちる場合、かなり処理能力が低下しています。簡単な操作しかしていないのに落ちるなら異常です。
iPhoneが重くなりそうなことをしていて落ちるのなら正常です。頻繁に落ちるのなら何かおかしいのかもしれません。
普通にこうやって文字を打ってるだけで急に画面が真っ暗になり落ちます。
やはりiPhone本体の問題ですよね…ありがとうございます!