No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
結論から言えばやはりスニーカーは合わないと思います。
それに例えばお仕事が営業とか、社外の人との折衝などがある場合、スニーカーだと相手の人に対して失礼になる場合も多いです。
ただ、先のかたの回答にもあるように最近ではアッパーは革靴そのものでありながらソール部分がラバー使用になっていてスニーカーとまではいかなくとも、普通のタウンシューズとかわらない履き心地のものが多く出ています。
靴の裏側をひっくり返してみれば一目瞭然なので、店先でいくつか試してみて選ばれるといいと思います。アッパーも皮であってもソフトなかんじのものもありますし、わからなければお店で歩きやすいソフトなビジネスシューズを探していますといえばいくつかのメーカーのを薦めてくれると思います。
参考URL:http://www.rakuten.ne.jp/gold/asics-direct/b_men …

No.6
- 回答日時:
ご質問者さまは女性の方ですよね。
ひところニューヨークのオフィスレディたちの間でスーツにウォーキングシューズっていうのは流行っていましたが、それはあくまで通勤の間だけ、それも最近はさすがに下火、やっぱりパンプスやサンダルでないと不自然だし男性の評価が低いのが......というわけ、スニーカーという人もけっこう居ましたが、どっちにしても、やっぱりスニーカーじゃおかしいですよね。革靴ってカッチリしたパンプスの類のことですか。確かに通勤用としては歩き難いものでしょうが、だからといって、なにも突然スニーカーや、いかにもウォーキングシューズって感じでなくても、ちょっと軟らかめの皮で出来た軽くて歩きやすいシューズがいくらでもあるし、ヒールの高さもやや低いなりにいろいろ、色もデザインもかなり選択肢は広いと思うんですが、。。。
No.4
- 回答日時:
私もウォーキングシューズが現実的だと思います。
サラリーマン時代に愛用してましたが、もう普通の革靴を履く気はなくなりますよ。
No.3
- 回答日時:
やっぱりおかしいと思います。
私も普段革靴をはきませんが、R-ガルなどはまだ、はきやすいです。
それよりも、某紳士服店でセットで買った、皮の柔らかめの靴は履き心地はすごくよく、大変気に入ってます。靴屋でいろいろ探してたときには出会えなかった一品でした。
今日街で見かけたおにいちゃんは石田純一のように、はだしに革靴でした(服はスーツにネクタイ)・・・それもどうかと思いましたが。
出張などではスニーカーで行って履き替えたりなどはしたことありますが。