A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
その梱包だけではトラブルの元と思います。
あなたが買う側として、それはどうなのと思わなければいいのですが。
配達するドライバーさんは丁寧に扱ってくれる人もいますが、中には投げたり雑に扱う人もいます。
封筒にプチプチが付いていてもそれだけではとても不安、
それをプチプチで周りを2~3周くらい包む。
その状態で封筒に入るのなら封筒で送ってもいいです。
その場合下記の➂のようにマジック等で割れ物注意と記載する。
入らなければ、下記を参照してください。
箱付き箱なしかどちらでも可能ですが。
①まずプチプチなどで周りを包みます。
②ゆうパケットやゆうパケットプラス、宅急便コンパクトなどの箱に入ればいれて、箱の中に隙間があればプチプチの余ったものや新聞紙などを丸めて詰めてテープなどで止める。
➂梱包箱(封筒)に割れ物注意等のシールがあれば目立つように貼る。なければ赤マジックなどで目立つように割れ物注意と手書きする。
その上で発送すべきです。
※あくまで封筒で送る場合でも