29歳の女です。
52歳の会社の上司のことで相談です。
その方とは、会社で毎日顔を合わせてよく話しています。
たわいもない話をしたり、わたしの口真似をしたりしていじってきます。
お互い営業なのですが、ほとんど毎日電話が来て話したりしています。
休みの日にも電話がくることもあります。
わたしが困っているときは助けてくれて、相手に怒ってくれたりすることもあります。
わたしはとても頼もしい存在であります。
なんかあったらおれに言えよ、とも言われます。
好きな物も似通っていて、その話で盛り上がる時もあるし複数で飲みに行ったりふたりでごはんに行ったこともあります。
気づけば近くにいる、というイメージです。
周りからも仲がいいね、と言われることがあります。
いつも彼と話すのは、会社のことやお互いの話をしています。
髪切ったんだね、や、ちょっと痩せたんじゃない、など見た目のことはすぐ気づいてくれます。
他には、わたしは彼氏がいないので、はやく彼氏をみつけなさいよ、と言われたり、俺とお前は好きになったらいけないんだよ、と言われます。
他には、こんなおやじのことをからかうなとも言われました。
何も言ってないんだけどな、と思いますが。
頭をふいに撫でてきたり、じゃれてくることもあります。
手を触ってくることもあります。
わたしはドキドキしてしまいますが。
なんでそのようなことをしてくるのかよくわかりません。
なんなのでしょうか?
アドバイスなどお願いします。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
質問文を読んで、『あなたの事を可愛いな、ほっとけないなという感じで気に入っている』と思いました。
でも恋愛感情というより、娘くらい年の差もあるので保護欲的な感じがします。純粋に可愛がりたい娘のような気持ちでは?
面倒見の良い上司にはそういう人もいるので、そんな特別ではないかもとも思いますが、手を触ってくるというのはちょっと意味深ですね。
ただの職場の相手なら、かなりセクハラめいてますし。あなたが不快に思っていないのが伝わってるから、相手も遠慮がないのかも。
お互い独身でしょうか?
あなたはお相手と付き合いたいと思っていますか?それとも職場の仲の良い上司って感じで今のままが良いのでしょうか?
もし年の差が気にならず不倫でもないなら、大切にしてくれそうなので好きになっても良いかもしれませんね。
No.1
- 回答日時:
そうでしたか・・・、いろいろと考えてしまいますよね。
いずれ復縁することもあるのではないでしょうか。
相手は、1度に複数の事が出来ないタイプなのだと思います。
あなたにとって 良い結果が出ますように。
『我が背子に 我が恋ひ居れば 我がやどの 草さへ思ひ うらぶれにけり - 詠み人知らず』
--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai