好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう

16歳男子です。今日初めて射精しました。ですが出てきた精液を見るとやや半透明でした。これって今まで自ら射精してこなかったからでしょうか?それとも基本こんな感じですか?
これからやっていったら少しずつ白っぽくなっていくんでしょうか?男性の方回答おねがいします。

A 回答 (4件)

精液と一言で言ってもその成分は色々なものが混ざっているんですよ。

遺伝子情報の精子に相手の体内でしばらく活動が出来るようにアルカリの液体で包まれてますよね?そしてまず尿道にあの勢いで出るとかなり痛いですからそうならないように興奮してきたら尿道を濡らすものもあったりしますし、出来た精液をしばらくとどめておくタンクのようなものもあります。体で作られるものなので成分的に全く同じものが出来るというわけでもないために食べた栄養によって若干の濃度の差とか出来るんです。特に普段からあまりしてない場合は古いのも残っていたりするためにそれらがまとめて出た場合に色や弾力の差という視覚的に違うように見えることもあるんですよ。
    • 1

特に異常ではないので、あまり気にしなくても良いです。

体調によって、濃かったり薄かったりします。
    • 0

おめでとう!

• 0

精液は半透明です。

白い絵の具みたいに不透明ではありません。

AVの疑似精子を見過ぎたのかもしれませんね。
    • 0