gooサービスにログインしづらい事象について

テレビ画面コピーの簡単な方法を教えてください
テレビを見ていて画面を記録したいのですがメモでは記録しにくいときはデジカメで撮影したりするのですが、スマホのスクリーンショットのような方法で簡単に瞬間コピーできる機器はありますでしょうか
録画しておいて再生するには再度見なくてはならないので視聴しながらリアルで保存できる方法を探しております
イメージとしてはHDMIケーブルを分岐してタブレット等につないでタヴレットでショットして画面コピーがのこせるようなものです。そんな商品が販売されているとしたら教えていただけますでしょうか
どうぞ宜しくお願い致します

A 回答 (11件中11~11件)

>>スマホのスクリーンショットのような方法で簡単に瞬間コピーできる機器はありますでしょうか

TVがアナログ放送の時代なら、スマホのように手軽に瞬間コピーができたと思います。でも、著作権保護が厳重になった地デジでは無理ですね。

お金を出せば、そういうことを可能にする機材やソフトを秋葉原等で調達できるかもしれません。
でも、「画面をスマホのように手軽に瞬間コピーしたい」ということに、あなたが払えると思う金額よりも、ずっと高額になって諦めることになると思います。
    • 0
この回答へのお礼

現実は難しいようですね
どうもありがとうございました