重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高3女子です。私は去年の5月〜今まで、大学四年生の塾の先生に恋をしていました。6月頃に告白をし、今は付き合えないから卒業したら付き合おうと先生が言ってくれて受験の為勉強を頑張ってきました。
9月頃に初めてプライベートで会い、ハグやキスをしました。それ以上はしていません。
会った日依頼、先生は罪悪感でいっぱいだからこういう話はしたくないと言われ、9月〜2月までの期間、好きという気持ちや、恋愛の話を一切しないで来ました。
そして2週間ほど前に、受験も終わったし合格したから、これからの私たちの事を話し合おうって言ったら、
「やっぱり生徒と先生と言う関係はこれからも変わらない訳だし、付き合ったら、俺はお前を生徒だったという目で見てしまうから、恋愛対象として見ることはやっぱり出来ない」「それに、お前の気持ちが大学に行っても続くかどうか分からないでしょ、他の人を好きになるんだから絶対」と言われました。
どこからその絶対という自信がきているのか分からないけど、確かに周りを見ると、好きだったけど新しい環境に出たら、全然好きじゃなくなったという人もいます。
でもただ好きなだけならこんな8ヶ月間も好きでいないし、本気じゃない恋をこんなに長々しません。
でも先生は上記の言葉を繰り返していました。
私は先生の気持ちが聞きたかったのに、先生としての立場として言い訳しているようにしか聞こえないんです。
それなのに、「これから俺たちがどうなるか分からないから、仲良くしよう、何かあれば相談乗る」とか期待を持たせるような言葉を言ってきたり、、、
もう気持ちが押しつぶされそうです。これだけ好きだったし、あっちも好きだよって言ってくれたし、プライベートで会うなんて、周りにバレるリスクもあるのに、自分の時間を割いてまで会ってくれて本気なんだなって思っていました。
話は変わりますが、先週、先生と私の共通の友達のインスタのストーリーに、恐らく、先生と友達のLINEのやり取りだと思われるものがあがっていて、見てみたら、先生が「理由は言えないけど辛いことがあった」と言っていました。
え?先生はどこが辛いんですか?
口調的にも全然辛そうに見えませんでした。
私の妹にずっと相談していたのですが、今回の件を見せたら、「前から行動を見ていても好きだったことに変わりは無いし、本当は私の事好きだけど、塾の生徒と先生という関係上やはりダメだから、好きだけど断るしかないから辛いんじゃない?」と言われました。
確かに塾の中でも、未だに、後ろを通るとめっちゃ目で追ってくるし、他の先生と話していると首を乗り出して見てくるし、私の授業の前にわざわざ香水付けてきたり、かなり近い距離で話したりしてくるんです。よく分からないんです彼氏の心理が…

長くて申し訳ないです…なにか質問等あれば言ってください!誹謗中傷はお断りします…

A 回答 (21件中21~21件)

その人は何だかんだ言ってますが結局は生徒に手を出したという事実を塾に知られたくないだけかと。

そんなしょーもない相手の事は早く忘れましょう。、
    • 0
この回答へのお礼

忘れたいんですけど、忘れられないんです……