A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
周りに他のお客さんもいる中で大声で下ネタを言って騒ぐのはやはり迷惑なことではないでしょうか。
質問本文を見て、私の中ではあの動画かな?と思い当たる動画があるのですが、その動画は酔っぱらった女性がジョッキを持ちながら「おっ〇い」とか「ま〇こ」と大声で騒いでいるものでした。
質問者さんの思っておられる動画とは異なるかもしれませんが、その動画だという仮定で述べさせていただきます。
貸し切りとか、家で仲間内で飲んでいる分には好きに騒いでもらっていいと思いますが、他のお客さんがいる場での飲み方としてはふさわしくないと思います。
自分が家族や恋人と飲みに行った際に隣の卓でそのように騒いでいる人たちがいたら嫌ですよね。
なにか具体的な犯罪行為とかってわけではないかもしれませんが、やはり立派な迷惑行為だとは思いますし、少なくともマナー違反ではあるのだと思います。