18歳上の会社のおじ様(以下Aさん)と付き合うか諦める方法を教えて下さい。
私は25歳の事務員です。半年程前に転職した今の職場ではじめの内はただ顔がいい推しのおじ様って感じだったのですが、最近他の女性社員と喋っていたりするとモヤモヤするようになってしまいました。
元々私はおじ様好きでしたが、実際に好きになったり付き合ったりしたことはありません。
うちの会社は田舎の社員数20人前後の小さな会社なので、頻繁に飲み会があったりしてAさんとも仲良くはさせて頂いています。
Aさんは顔もよく優しいので、私なんかが好きだなんておこがましいと思っています。
会社のほかのおじ様達には私がAさんのことを好きなのがバレてしまっていて、上記のおこがましいという件伝えたら、みなさん優しいのかただのお節介なのかわちゃわちゃ言いたいだけなのか、『そんな事はない。Aも私のこと好きなんだよ。ただアイツは奥手というか自分からグイグイいくタイプじゃないから...』とか言われました。
18も歳が上だし、恋愛対象外なんじゃないかと思ってますが、やはりどうしても好きみたいでしんどいです。
ちなみにですが、Aさんは独身です。
文章まとまらなくて本当に申し訳ないですが、なにかアドバイスあれば下さい...。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
「付き合うか諦める方法を教えて下さい。
」この方法があったら、誰も、恋愛で悩む人いないし、恋愛がつまらなくなる。。。
この、悩み苦しみが恋愛の醍醐味。。。
でも、嫌で疲れるから、恋愛はめんどくさい!って避ける人もいる。。。
そして、付き合ってて新しい恋愛を求めたくなっても、また、1から恋愛ってなると、面倒くさいから、別れられないという心理になって、悩み苦しんでる人もいる。。。
「実家がちょっとワケありの為、親からは早く結婚しろとか孫の顔早く見せろと言われてますが、私は特段結婚願望とか子どもが欲しいとか無いです。」
親や誰かに急かされて恋愛とか結婚とかするもんじゃあないと、僕は思います。。。
どんな事情があっても、その事情に、相手は巻き込まれてるだけだし、その事情は相手には関係ないし、自分や相手に失礼でしょ。。。
No.2
- 回答日時:
歳の差カップルが成立してる有名人などを見てみましょう。
かならず年下のほうが積極的にラブラブ光線を出し続けています。
そして壊れるときも年下のほうから突然関係を破壊します。
全部貴女の勢いにかかっているというわかりやすい図式です。
貴方がハイリスクを背負ってガンガン行くしかないです。
No.1
- 回答日時:
まず、Aさんへの気持ちを諦めたい場合は、彼のことを好きでないということを自分自身で確認しましょう。
彼に対して本当に好意を持っているのであれば、それを否定することは難しいと思いますが、彼に対してそれほど強い気持ちがない場合は、思い切って諦めることを検討してみてください。また、もし彼と付き合ってみたいと思っている場合は、直接彼に好意を伝えることが最も早道です。彼の反応を確認することができますし、彼自身も態度を明確にすることができます。
ただし、18歳上の彼との恋愛にはリスクがあります。例えば、年齢差による価値観の違いや人生計画の違いが問題になることがあります。また、会社の同僚との恋愛も問題視されることがあるため、周りの人にどのような影響を与えるかも考慮する必要があります。
最終的には、自分自身の気持ちや状況に合わせて適切な判断をすることが大切です。