最近家の中で物が消えます。すごく気持ち悪いんですが、神隠しとかですか?
最近は指輪3つを一気に無くしました。
家に帰ってきて指輪を外して机に置いた記憶はあるのですが、少し席を外した隙に跡形もなく消えていました。
ゴミ箱も漁り、部屋の掃除をして、カバンの中も全部見たけどなくて。
外で落とした説を信じたかったのですが、家に帰る直前の道で友達からもらったお土産を手に持って撮った写真がありそれを見てもちゃんと3つとも着けていました。
そして、その後はモバイル充電器を無くしました。
4回分充電ができるかなり重めのモバイル充電器で、カバンから出すこと自体しないというか、落としたとして音が凄いだろうし無くすはずのないものです。
ですが、どこを探しても姿かたちありません。
そして何より怖いなと思ったのが、どちらも最近買ったばかりのものなんですよね。
指輪に関しては2万円のものでした。。モバイル充電器は6000円ぐらいでしたがそれでも損失です。
実家暮らしなので人が潜んでるとかは無さそうだし、犬がいるのでそもそも不審者なんてもんが入ったら吠えまくってバレます。
家族で盗むような人もいないし、なんなら一緒に探してくれてるのでなんかもう後はお化けしか考えられなくてとにかく怖いです。
次は何が無くなるんだろう?って震えてる毎日です( ; ; )