同期の男女複数人とインスタを交換しました。
彼氏には前々から不必要な男とインスタ交換するなと言われており、それからは昔の同級生で現在関わりのない男の人からフォロリクが来ても彼氏からの承認の許可がおりずにいました。
今回も同期でもダメと言われていたのですが、今日はみんなで交換しようという空気で私だけが返さないのは明らかにおかしい状況でした。
そのためみんなと同じように交換し、すぐ彼氏に報告しました。
彼氏は「いいよ」と言いつつも明らかに不機嫌で怒っており、「研修の時しか集まらないんでしょ?じゃあ意味ないやん」と言われてしまい、確かにそうなのですが……
私自身同期の中で浮いてしまうのは嫌で、インスタには彼氏の写真をたくさんあげているので大丈夫だろうと考えてしまいましたが、最初から言われていたのに破ることになってしまったのでやはり良くなかったでしょうか。
彼氏のことは大好きですし浮気するつもりは一切ないのですが、彼氏は年下でまだ学生なので不安が大きいのかもしれません。
普段から嫉妬深く、友達に彼氏の話をすると必ず重いと言われていたので確実に重いんだと思います。
彼氏のことは本当に好きなので別れたくはありませんが、どうすれば良かったのでしょうか…