電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。
現在大学生四年の男で、少し気になっている高校の同級生と2回ほどディナーをしました。
一般的には3回目が告白に最適と言われていますが、まだあまり告白する感じの雰囲気にはなっていない気がして、向こうがどう思っているのかも分かりません。(今までしてきた恋愛は脈アリかはっきり分かった)

何とか向こうに自分の好意をそれとなくアピールして告白できるような雰囲気に持って行きたいのですが、どのようにアプローチしていくべきでしょうか?
ご教授いただけると嬉しいです。
(アプローチをして向こうが脈なしアピールをしてきたら諦めるつもりです)

ちなみに、誘いには応じてくれますが、向こうから具体的な提案をして誘ってくる感じではありません。
(また遊ぼうみたいな感じでだけ言ってくる)

A 回答 (2件)

私だったらそこまで確信持てる要素を探す能力がないので、当たって砕けろを覚悟で臨むしかありません。

脈アリ、ナシは無理に探ろうとしなくても自然な成り行きで知る事でもあると思ってます。

お相手女性がコミュ下手な方で(言葉のチョイス不良ですみません)したら、あなたに気はあっても明確な言動では表さないでしょうし、
お相手もあなたに嫌われないよ、細心の注意を払ってるかもしれませんよね

告白のタイミングやシチュエーションなど色々細かいこだわりをお持ちかもしれませんが、世間の感覚ばかりでなく、ご自身の感覚で歩み寄ればよいです

エアー縁結び守り(꜆* 'ᵕ' )꜆
成就するとよいですね
    • 0

あなたにとって「告白できる雰囲気」ってのがどういう雰囲気なんですか?

アナタの基準なんて知りませんよ、自分本位の「設定」なんだから、他人にアドバイスを求めるのは筋違い。
    • 0