いや、なぜブロックされたんでしょうか?
マッチングアプリで、お会いする約束をしていた一つ上の男性35才の方がいました。
タメ口にしませんか?どんなデートがしたいですか?と言われOKです!と言いましたが、なんだかまだお会いしてない年上の方に対して敬語が抜けないので
『やっぱり、敬語が抜けないので、実際にお会いしてボチボチでもいいですか?』と聞くと、
彼から『承知しました!やり取りありがとうございました!』と、LINEもアプリもブロックされました。笑
これはなぜですか?。。
会うの楽しみにしてたのに笑
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.5
- 回答日時:
もう少し詳細がわからないと何とも言えませんが、質問者さんからは、男性のことを自分から理解しようとして、質問したりデート内容の提案をしたりといった歩み寄りの姿勢が感じられないので、そういう原因は考えられます。
結婚生活は夫婦同士の協力が不可欠なので、自分がやってもらって当たり前という受け身思考の女性を男性は非常に嫌います。最初の「タメ語にしませんか」という提案は、男性なりの距離感を縮める一つの姿勢だった可能性もあるので、それを拒否されたなら、「この女性は自分から努力する姿勢がない人だ」と判断されたと思います。マッチングアプリであっても人間関係を作る場なので、いい加減な態度で良いわけではありません。No.3
- 回答日時:
遊び目的の子を探していたけど、あなたが真面目で堅く、本気の出会いを求めている人だと気付いたため、傷付けないうちに去って行ったのでしょう。
あるいみ、優しいですよね。
No.2
- 回答日時:
やはり敬語が抜けないから、会うのに固い娘かな?と、案じ1発も無理だな!と 感じたのでは?
35歳男性は、気軽に(性交)出来る娘を探していたんちゃうかな?
マッチングアプリは、簡単に一夜出来る娘を探している場合も有りますから。