No.6ベストアンサー
- 回答日時:
それはキープしてるんではなく、あなたがその女性に気持ちが残ってるのを見抜かれてるから。利用されるってことです。
あなたはご自身で次が見つからないと思っているから、ついこの女性に気持ちを向けてしまうんじゃないですか。別れた後この女性はあなたとの関係は『友達でね』という線引きで牽制しています。これはいい友達でいようというわけではなく、別れた後は一線を越えるなと言っているんだと思います。次の彼氏に一生ついていくとまで言っているのに、元カノであるこの女性と何となく友達でいることにメリットはありますか。あなたに未練があるなら仕方ないですけど。あなたに今の彼に頼めない雑用を頼んでくると思いますよ。この女性。もちろんこんないい加減な女性とは縁を切るべきですね。繋がってどんないいことがあるんですか。ないと思いますよ。No.5
- 回答日時:
「私は、もう60ですが、もう無理かと」
そんなことありませんよ。
人生100年時代といわれてるんだから、これからですよ♪
今の60歳の方なんてまだまだ見た目も若いし元気じゃないですか。
諦めずに頑張って新しい出会いをさがしましょ♪
それに今じゃ、シニア専用の出会いなんてのもあると聞いたことあるので、そういうの試すのも一つの手段じゃないでしょうか?
No.4
- 回答日時:
「友達でねと言いますが」
だめですよ主さん。
もし、その彼女がそんなこといってるなら、繋がりをきらずにまた誘惑して主さんのことを良いように利用しようとしてるだけだから、有無を言わさず縁きりましょう。
「二度と顔みせんな!」っていってやればいいんです。
俺はそうして、連絡先からすべてを消去してやりました。w
No.3
- 回答日時:
男は最初の男になることに固執する奴がいるのですが、本能的に女は保証や保険を大事にするので自分が最後の女になっているほうに固執するんです。
なので近況を聞いて、貴方に彼女がいないとご満悦なんです。
自分を超える女が出てこないことに本能的に優越感があるんです。
これは意識して行っているわけではありません。
その思考でいるため、今の彼氏が貴方を超えていることを誇張したがってしまうという不毛な行動を起こしています。
ところが、今の彼氏は貴方を超えていない同等なレベル程度なので不安になるたび連絡してしまうわけです。ここでも保険が欲しいわけです。
切る必要はなくて、同じくキープしておけばいいので優しくしておけばいいんですよ。
No.2
- 回答日時:
別れてどれくらいなのでしょうか?既に彼氏がいるのに元彼にLINEや電話をするのは、どちらにも失礼なことだと思います。
主様がまだ立ち直れていない(かどうかわかりませんが)ことをわかってやっているのだとしたらもはや卑怯だと思います。そのような醜い面を持った人だとわかっていても関係を断ちたくないなら主様のご自由だと思います。しかし私はそのような人は主様の将来に必要ない人だと思います!主様にはその人がいなくてももっといい人が表れると思うので、縁を切ることをおすすめします!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(恋愛相談) 私は今年で60歳です。6年間付き合った彼女と別れて、半年付き合った彼女とも別れました。6年間付き合っ 10 2023/05/02 07:27
- 失恋・別れ 6年間付き合った彼女と別れました。元カノにはすでに彼氏が居ます。今でもLINEやLINE電話してきま 2 2023/05/04 08:55
- 恋愛・人間関係トーク 6年間付き合った彼女と別れました。すでに付き合って1ヶ月目の彼氏が居ます。その彼氏が現在無職で車に乗 1 2023/05/05 08:21
- LINE 私は6年間付き合った彼女と別れましたがすでに新しい彼氏がいますが今でもLINEやLINE電話もしてい 1 2023/05/17 06:24
- 失恋・別れ 6年間付き合った彼女と別れましたが今もLINEやLINE電話しています。元彼女には付き合って1ヶ月の 12 2023/04/29 09:02
- カップル・彼氏・彼女 先月6年間付き合った彼女と別れました。すでに付き合って1ヶ月目の彼氏が居ます。2年くらい前に友チャッ 2 2023/05/05 13:38
- 失恋・別れ 私は今年で60になります。6年間付き合っていた10歳年下の彼女と別れました。すでに元彼女には彼氏が要 3 2023/04/28 07:36
- 恋愛・人間関係トーク 6年間付き合った彼女と別れました。元カノにはすでに彼氏が居ます。今でもLINEやLINE電話していま 3 2023/05/04 06:40
- LINE 6年間付き合った彼女と別れましたが今でもLINEやLINE電話しています。すでに元カノには彼氏がいる 2 2023/05/10 08:18
- 失恋・別れ 6年間付き合った彼女と別れましたがすでに新しい彼氏がいますが今でもLINEやLINE電話もしています 8 2023/05/18 07:34
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏に自慰行為のビデオを送っ...
-
彼氏がインスタで綺麗な女優さ...
-
男性にお聞きしたいです! セフ...
-
抱きしめた時って胸があたるの...
-
女性に質問なのですが、「彼氏(...
-
至急お願いします。とても後悔...
-
男の人は彼女でもない人でもた...
-
彼氏が裸の写メを撮りたがりま...
-
4日前に別れた彼氏がマッチング...
-
私の過去のせいで彼氏に振られ...
-
彼女の胸の谷間 特に女性の方...
-
デートで、どこでもいいよって...
-
彼女がヤリマンかもしれません…...
-
もし彼女が 友達の元セフレだと...
-
彼氏の顔で悩むのっておかしい??
-
彼氏との初体験が迫っています...
-
これ普通?
-
彼氏の不満を異性に言う必要は...
-
女性に質問です。偶然、男子高...
-
異性に好きなタイプや芸能人を...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼氏に自慰行為のビデオを送っ...
-
私は心が狭いのでしょうか 彼氏...
-
彼氏との初体験が迫っています...
-
彼氏がインスタで綺麗な女優さ...
-
彼氏が裸の写メを撮りたがりま...
-
抱きしめた時って胸があたるの...
-
至急お願いします。とても後悔...
-
彼氏が太ももを触る意味
-
4日前に別れた彼氏がマッチング...
-
男性にお聞きしたいです! セフ...
-
男の人は彼女でもない人でもた...
-
彼氏からの罰?
-
女性に質問です。偶然、男子高...
-
他の女の人とゲームをする彼氏...
-
好きな人に告白して振られたら...
-
遠距離の彼氏とビデオ通話。 高...
-
彼氏がいても一人暮らしの男の...
-
彼氏の携帯に女友達の裸の写真...
-
彼氏持ちの子と何度かからだの...
-
彼女の胸の谷間 特に女性の方...
おすすめ情報
私は、もう60ですが、もう無理かもしれません。
私からは縁を切るとか何も言っていませんよと言いますが
元カノに写真消そうかなと言ったら、消さなくてもいいじゃんいつでも消せるんだからと言いました。