No.3
- 回答日時:
アマゾンに頼んだモノの場合、ポストに入るものは、ポストに入っていますよ。
私の自宅ポストは、小さな段ボールだと、上フタを開けて楽に入れることができるサイズなのです。
ちなみに、チラシを近所のマンションや新築戸建てなどにポスティングしたことありますけど、「このポストって、どこから、どうやってチラシいれるの?」「このポストって、ちょっと厚い封筒だと入らないなあ」「このポストって入れにくい!!」とか思うことが多かったので、アマゾンの配達員の方が置き配にしたくなる気持ちはちょっとわかります。
ポストって、マンションや戸建ての設計時に邪険な扱いをされている感じがしますね。
いいですね。
私のポストは団地等でも使われてる平均的なもので、ドアに付いてて大きさも十分あります。
ペラペラのA5サイズの封筒でも置配されます。
No.1
- 回答日時:
そんなもんですAmazonは郵便局やヤマトではなく、個人事業主の配達員を使っています。
ウーバーイーツと同じような感じと思ってください。
配達員が集まらない地域ではヤマトになるため他と変わらないのですが、
配達員が中身をすり替えることもあるなど国内で使える通販サイトの中では群を抜いて配達品質は悪いです。
気になるようなら別のショッピングサイトを使うとこオススメします。
可能性としては置配した写真撮影後に盗む事もできる。
その為に俺はインターホンを人感センサー自動撮影に改良したのだが。
確かに配達員の質は悪いですね。通路から見えないように置け、と注意しても見えるように置く、これが理解できない。
勿論アマゾンにも文句を言ってるのだが、アマゾン自体もいい加減と感じる。
別のショッピングサイトは使わない、安くて早いところを使うしかない。勿論ヨドバシカメラも使ってるが置配しない。