No.2ベストアンサー
- 回答日時:
憶測を生むような、、、、
ニュースを小出しにしてるのが、
問題だと思いますけどね。
遺書があったとか、
猿之助は退院したとか、、、、、
だったら、事実は全部はっきりすると思うんだけど、
中途半端な情報しか出さないよね。
憶測を生むような、切り取った情報の出し方してるよね。
>人気商売なんだから叩かれて当然
人気商売の人のスキャンダルだから、
叩くでも擁護するでも、どちらにしても、
モノを言う、言いたくなる人は、増えますわな。
回答ありがとうございます!
確かに!
憶測で中途半端な偏った記事が、あることないこと書いていると思える部分だと思います。
事実だとしてもあれこれ人に言いたい人間ってお節介とか批判好きとかそんな人間なのですか?
現実の社会で、逆に人が何していても見て見ぬふり、正義感丸出しで何か言っている人間なんてあまり見かけませんけどね笑
No.7
- 回答日時:
人気商売だから得るもの大きい分失うものも大きい。
特に テレビ=”公共の電波”に出ちゃったから・・・
歌舞伎だけやってりゃ良かったのに。
ネットで叩かれててもエゴサしなけりゃいいんだし、そもそも気にしない人もいる。大抵の場合のように、マスメディアが忖度して黙殺してりゃいいんだし、
程度の差はあれ、そういう”人気者”はたくさんいらっしゃいます。
今回は、マスメディアがガンガン取り上げてるからひどく叩かれてるように感じるだけ。
エゴサしなくても、外に出たらやはり白い目で見られたりして落ち着かないだろうし、死ぬまではいかなくても逃げたい気持ちは分かるような気はします。
逆に歌舞伎だけやっていたら今回のようにならなかったのですかね?
No.6
- 回答日時:
仮にですがパワハラが事実であれば仕方ありません。
そして本人に悪気がなくても習慣として事実パワハラをしていたならアウトです
自覚がない分より悪質と言えます。
世の中のバカ?よく正してますよね回転寿司のペロペロ騒動ご存知ないですか?
しっかり指摘していると思いますよ。
はい、悪き習慣とはこの場合は伝統の一環として悪気なくパワハラをすることですね。
回転寿司?
あれは馬鹿をこえてもはや犯罪じゃないですか?
それにその場で注意するわけでもなく、あとで騒いでも笑
またやるような奴も出てくるんだろうし。
被害にあったのなら、なぜその時に騒がないのか?それがおかしいですよね。
香川さんの時にも何年も経ってからこんなことがありましたとか、誰がリークしたのかよく分かりませんが。
No.5
- 回答日時:
まぁ、それですよね。
歌舞伎のルールだからパワハラして良い。とはならないんですよ、
なのでおそらくはパワハラしているんですよね
そして世間では歌舞伎、ジャニーズ、宝塚の悪き習慣を正す時が来た。と言われています。
彼個人ではなく、業界の悪き習慣は決して正当化されません。
怒鳴ればパワハラです。
僕もキツく指導してしまったので注意されましたよ会社で。
しきたりだから、パワハラオッケーにはならないです。
やりたいなら日本を出てやって貰わないといけません。
日本は法治国家なので、伝統だからと人権を無視することは許されません
だから記事にして皆で叩いて吊し上げるのですか?
悪き習慣?
なら世の中の馬鹿親とかマナーもモラルもない自己中だらけの人間も正して欲しいですね笑
No.4
- 回答日時:
実際書いてました。
僕は真偽がわからないのでなんとも。彼が男性が好きなのも知らなかったくらいです。
でも、たとえば香川は悪いと思うんですよ
キャラバクラ何件も出禁になる人間ですから。
猿の介さんは僕にはちょっとわからないです。パワハラも驚きました。
僕に怒らないでくださいよ?
記者がそういうことをして、自分たちは一切責任を取りません
文春なんてひどくて、股開くハニートラップ用の刺客なんかも平気で用意するヤクザっぷりですからね
そういう悪党がいるってことはわかっておかねばなりませんね
別に何も怒ってはいません笑
まぁ男が好きな男がいても、女が好きな女がいてもそれは個性で性趣向なので、どうでも良いことじゃないすか笑
パワハラもよく分かりませんが、何か怒鳴れば、言えばパワハラとか言うのも理解出来ないです。
歌舞伎の世界なんて芸事だから、普通ではない決まりとかしきたりとかあるんだろうし、今の時代の教育とかルールなんて通用しないのかも知れないし。
金にさえなれば何でも書いて構わないなんてそっちの方が倫理的にも道徳的にもおかしいし、誰も問題視しないのが変な国ですね。
No.3
- 回答日時:
さぁ、それはわかりませんが記事をみる限りはむしろ余罪もかなりあると報道されています
僕にはどちらかはわかりません
ただ、もうそれもどうでも良い事だと思います
人2人死んでるんです
彼が悪くても悪くなくても地獄に変わりないのですよ。
だからそんなことは彼にとってどうでもいいことでしょう
もう悪いとか悪くないという次元を越えてしまった問題です
まぁしかしこういうのは最近よく見ます
芸能人とか有名人にはなりたくないなと思いますね
稼げるけどストレスで死ぬリスクある訳です
傭兵やってんのと変わらないですよ
余罪?
だとしても記事にして長く叩くのでしょうか?
芸能人だからそれも仕事で仕方ない!とかよく聞きますが、同じ人間なんだから嫌な人間もいるし、傷つくことも頭に来ることも当然あるでしょう。
人気商売でイメージが売りだから品行方正でみんなのお手本になれ!なんて言っている人を見るとゾッとしますね。
そんな作られた虚像を見て憧れるのでしょうか?
ならよほどの能天気じゃないですか笑
No.1
- 回答日時:
> 猿之介さんの記事で、あることないこと書かれたとかありましたが、
報道では、そんなものは有りません。
> ネットで叩いている人の考えとしては、
梅村みずほちゃんと同じですね。
「事実ではないが、可能性は否定できない」ので、
何でもありなのでしょう。
そうなんですか?
そんなに興味もないから詳しくは知らないので誤解している部分もあるのかも知れませんが、そこが重要ではなく、あることないこと書かれてしまう芸能人に関してどう思うか?ってことですね。
可能性があれば、時日であれば何を言われても仕方ないはあまりにも酷いことじゃないですか?
犯罪者でも更正する権利もあるし、守られる権利もあると思うのですが。
ましてや何も知らない他人から色々言われるのは俺なら何も知らずに偉そうに!と不快しかないですけどね笑